il

Улофф - Израиль

  Фейсбук услужливо подсунул мне, промахнувшись адресом, рекомендацию группы с феерическим названием "За Родину, за Путина!". Полюбопытствовав, обнаружил там, гомерически хохоча в душе, незабвенного нашего Яшу, свет Кедми. Так и хочется голосом Джигарханяна воскликнуть: "А казачок-то засланный!" :) 

    БАГАЦ обязал государство признать неортодоксальный иудаизм
   Хотел бы я видеть, как они это сделают на практике, при таком терроре харедимов. Пока что заголовок неверен - разрешили только одну секту.
   Община караимов стала первой в Израиле общиной неортодоксального иудаизма, получившей равные права с ортодоксами. БАГАЦ обязал государство официально признавать браки и разводы, совершаемые караимскими религиозными судами, и выдать им соответствующие бланки с государственной символикой, сообщает «Маарив».
   Другие течения неортодоксального иудаизма (например, реформистское и, консервативное) таких прав в Государстве Израиль по-прежнему не имеют. Чтобы заключить в Израиле законный брак, их члены должны обращаться к ортодоксальным раввинам. Collapse )

Оригинал на http://egil-uloff.dreamwidth.org/49420.html
cis

Улофф - Украина-Россия

   Однако, когда слово взяла Ангела Меркель, она дала крайне жесткую оценку причин того, почему российско-германские отношения переживают серьезное похолодание: «Из-за преступной и противоречащей международному праву аннексии Крыма и боевых действий в Восточной Украине наше сотрудничество значительно сократилось, поскольку в этих действиях мы видим подрыв основ общеевропейского миропорядка».
   Эта оценка была явно неожиданной как для официальных переводчиков, так и для российской стороны в целом. В результате из всех текстов официального русского перевода заявления Ангелы Меркель, в том числе того, который был опубликован на интернет-сайте президента России, слово «преступной» исчезло, будучи замененным на нечто помягче. Collapse )

Оригинал на http://egil-uloff.dreamwidth.org/49225.html
ru

Улофф - Россия

   Судья Замоскворецкого суда Чепрасова Наталья Викторовна послушала обвинение, утверждавшее, что главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин, проводивший одиночный пикет, выкрикивал лозунги: "Смерть фашистам", "Свободу политзаключенным!", а так же лозунг: "Позор!".
После чего внимательно просмотрела видео, на котором Рыклин все время молчит и мгновенно приговорила его к 10 суткам ареста.

  перечитала программу нсдап.
весь народ - в единую страну.
иммиграцию остановить.
школа должна обучать патриотизму и внушать идеи государственности.
запрет литературных и культурных течений, оказывающих разлагающее влияние на народ, а также запрещения всех мероприятий, способствующих этому разложению.
все владельцы и сотрудники сми - строго граждане, получившие разрешение от государства.
сильная централизованная государственная власть.
приоритет государственных интересов над личными.
безжалостная борьба против тех, кто своей деятельностью вредит интересам общества.
введения смертной казни для преступников, совершивших преступление против народа...
    ...вот с чем именно не согласны патриотичные сограждане? чего 70 лет побеждаем? наверное, евреев жалко? Collapse )

Оригинал на http://egil-uloff.dreamwidth.org/49048.html
aus-afr

По поводу текстов

    Значительная часть постов - во френдсонли, во избежание заебавших претензий за то, что кто-то оказался рядом с кем-то, ему неприятным. Вынос из-под замка категорически разрешён. Подзамки френдов цитируются нечасто, анонимно и без привязок к лицам.
Блог не является коммерческим и то, что его посты чаще ставятся в открытый доступ, является моим подарком авторам в виде ссылок, которого делать я вовсе не обязан (это из-за того, что после нескольких лет спокойствия объявились аж два автора, которым просто ссылок на них показалось мало).
   Френдполитика - открытая. Ответно френдится всякий, т.е. подзамок является лишь технической формальностью.
   Sorry за капчу. Боты заебали.
   Основной аккаунт - egil_belshevic. А это - моя библиотека ссылок на интересные посты. Добро пожаловать.
ru

Улофф - Россия

   Я советую очень, очень внимательно отнестись к появлению этого репортажа на канале "Россия-24".
Это не первый, но очень важный звоночек. Очень важный.
   Пиздец.
   Гитлер - еврей! Это показал анализ ДНК. (Россия-24) 

   «Россия 1» вырезала из «Мастера и Маргариты» сцену смерти Берлиоза
   Телеканал не показал, как Берлиоз погиб под трамваем. В урезанном варианте серии литератор хватается за турникет, после чего начинаются титры. «Россия 1» решила укоротить эпизод, потому что фильм показывают днем, «соответственно никаких сцен насилия быть не может», сообщили «Эху Москвы» в пресс-службе телеканала. Collapse )

Оригинал на http://egil-uloff.dreamwidth.org/48666.html
fizija

Улофф - прекрасные искуйсства

   У Моцарта есть запредельно гениальная вещь. Это – Ein musikalischer Sprass – Щютк Музыкальный (K.522). Неполная коллекция расхожих музыкальных клише своего времени. Так вот: какой не выбери оркестр, как её не исполняй – всё равно звучит оркестр даунов.

  12 февраля подруга затащила на оттенки серого на утренний сеанс в зале было всего 2-ве особи мужского пола, и минуте на 30-й мужик встает и нервно так "зай ты смотри а я пойду" а второй "мужик не бросай меня с ними" весь зал просто порвало от хохота, это был единственный позитивный момент за весь фильм!!!!! (с)перто

    Канадский детский фантастический сериал "Одиссея" (The Odyssey; 1992-1994).
   Когда его у нас показывали, я видел только несколько серий, но сюжет запомнился. Простой школьник упал с дерева, стукнулся головой и впал в кому. Тут-то всё и начинается: в нашей реальности школьник лежит в коме, а в другой, параллельной реальности он же со своими друзьями совершает квест по технофэнтезийно-постапокалиптическо-антиутопическому миру, в котором нет взрослых.
   Набор главных героев - типичный для детского масскульта последних десятилетий: мальчик-избранный, мальчик-раздолбай, девочка-зануда (см. "Покемон", "Гарри Поттер", "Аватар"). Религиозные, мифологические, литературные аллюзии в ассортименте. Но это антураж. Главное, конечно, в том, как создатели сериала убедительно показывают, что самое важное у подростка происходит в башке. А в башке подростка - мрак и ужас.
   Создатели сериала ничего подобного больше на свет не произвели. Одного из создателей, Пола Витолса (Паулс Витолс, конечно) можно найти (у него есть живой сайт и даже твиттер; он теперь пишет фантастические книжки для детей), о втором, Уоррене Истоне вообще ничего не известно. Дети-актёры звёздами не стали. Актриса, игравшая подружку главного героя, в 2007 году умерла от передоза.
    ...Последняя фраза в сериале: "Просто взрослые так же боятся нас, как и мы - их".
Collapse )

Оригинал на http://egil-uloff.dreamwidth.org/47704.html