?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Улофф - Италия

   Ну да, у меня тут за полтора года набралось столько всякой всячины, что я вынуждён рассасывать пробку массовым завалом улоффов по дневникам...

   Министр назвал римлян свиньями
   Он что, южнее Рима ещё не был?
  ...Выступление министра Умберто Босси на собрании сторонников партии Северная Лига в городе Монца вызвало политический скандал невиданной силы.
  Босси ратуют за переход к федералистской системе, переводе большинства правительственных учреждений из Рима и наделении местных властей большими полномочиями. Он заявил: " министры больше не могут видеть на каждом углу эту аббревиатуру SPQC ( Senatus Populusque Romanus –Сенат и Народ Рима). Они читают это как Sono Porci Questi Romani – Ну и свиньи эти римляне ".
  ...Мэр Рима Джанни Алеманно заявил: " На этот раз Босси вышел за всякие рамки". Ведущие итальянские политики потребовали немедленной отставки Босси.
  Как нетрудно догадаться, нихуя он не ушёл и продолжает сидеть в Риме.

  ЕС ставит Италии мусорный ультиматум
  ..Европейская Комиссия предупреждает, что в отношении Италии будут применены санкции, если она не вычистит 2000 тонн мусора, которые скопились а улицах Неаполя в последний период кризиса.
  Европейский комиссар по вопросам защиты окружающей среды Янес Поточник заявил, что последняя вспышка насилия между жителями города и полицией, разразившаяся из-за места расположения мусорных свалок в Неаполе, свидетельствует о том, что Италия не приняло достаточных мер по борьбе с кризисом.
  Уже более недели протестующие переворачивают припаркованные на обочинах автомобили, жгут итальянские флаги и бросают в полицейских камни и петарды. Жители протестуют против вони, исходящей от городской свалки, которая содержится из рук вон плохо.

  Ну и свиньи же эти неапольцы.
  ..В течение многих лет итальянский регион Кампанья страдает от того, что власти не могут наладить нормальное функционирование мусороуборочных служб.
  ...Жители Неаполя отмечают, что в городе становится все больше крыс, голубей и чаек по мере того, как увеличиваются груды мусора на улицах. Эксперты также предупреждают об опасности роста желудочно-кишечных заболеваний.

  Папа Римский одобрил презервативы
  Убейте меня, но меня угнетает, насколько гибкий институт современная церковь.
  Только поэтому её и можно стерпеть, собственно.

  Самоуправление по-итальянски: "А еще мы вам отключим воду!"
  Городок Филеттино в центре Италии решил стать княжеством и требует автономии. Его 554 жителя не хотят слияния с соседним городом Треви.
  Объединить населённые пункты, где проживают менее тысячи жителей – такой план придумали в правительстве Берлускони в целях экономии.
Строптивый городок в 100 километрах от Рима считает, что у него всё есть для независимости, в том числе и финансовые возможности:
“Мы – лёгкие Рима, у нас 7500 гектаров леса. Мы поставляем Риму воду – 4000 литров в секунду, и всё это даром! А теперь мы сами страдаем от жажды, и государство ничего не делает для нас. Тогда мы станем княжеством и будем заботиться о себе сами,” – говорит заместитель градоначальника Фабрицио Джиакомини.
Филеттино уже начал печатать свои собственные деньги – фиорито. А мэр города Лука Селлари пригрозил в случае препятствий со стороны итальянских властей перекрыть столице воду:
“Через несколько дней Рим может остаться без воды!”
На престол самопровозглашённого города-государства уже приглашён принц Эммануэль Филиберто Савойский. Он обещал подумать.

  Итальянские СМИ публикуют расшифровки телефонных переговоров премьер-министра страны Сильвио Берлускони, из которых следует, что он собирается через несколько месяцев покинуть страну из-за того, что за ним "шпионят, где хотят".
  ...Подозреваемым по делу проходит также главный редактор издания Avanti! Вальтер Лавитола, телефонные разговоры которого и оказались под пристальным вниманием следователей.
  Один из таких разговоров с премьер-министром, состоявшийся вечером 13 июля и длившийся чуть более десяти минут, и попал на страницы газет.
  ...Берлускони сказал: "Я единственный не делаю ничего такого, что могло бы быть расценено как преступление. Поэтому я абсолютно спокоен. Но они шпионят за мной, где хотят, прослушивают телефонные разговоры. Через несколько месяцев я уеду из этой поганой страны, от которой меня воротит".
  Однако,вчера вечером итальянский премьер отказался от своих слов, заявив, что никуда не уедет. - "Я останусь здесь, чтобы изменить эту страну", – сказал он.
  Слова Берлускони вызвали острую реакцию итальянских политиков.

   Если вы когда полетите в Италию, я вас заклинаю, не выбираите своим аэропортом прибытия или убытия г.Римини. Это рассейский ад. Бабки, тетки с чемоданами и тележками всех мастей, современные челноки с 20 коробками "Балдини" в обеих руках... Аццкие очереди, т.к. в аэропорту всего 5 или 7 стоек регистрации,, а тусят там три-четыре 747 боинга по 400 человек. Присесть негде и прочие удобства. При этом, все это галдит на русском, постоянно ссорится, и создает страшные очереди и потасовки. Омерзительно!)
  Нас рассадили по автобусам и экспедиция по вымоганию денег началась) Гггг. Туры построены таким образом, чтобы срубить как можно больше бабла с отдыхающих в дополнение к уже уплоченному и получить бонусный дополнительный профит от магазинов, кафе и ресторанов.)) Распространяться об этом не буду, приведу лишь один пример. Вас привозят в деревно, в которой нефиг делать. Завтра, говорят едем в Пизу. Пиза "стоит" 30 евро с рыла. Дополнительно. Предупреждают заранее. Плюс бонусом типичный какой-то там обед, за 20 евро с рыла (в какой нибудь более-мешной рыгаловке). Итого 100 евро с двоих за удовольствие сфоткать башню и четыре часа времени. Повторюсь, в деревне делать нечего, а из отеля вас... банально выгоняют в момент отъезда "дополнительной" экскурсии ( нам тупо отключили свет, бхх)... В общем, билет на электричку с кондеем и пуховыми креслами стоит на два лица туда-обратно - 17 евро (монтекатини - пиза) . До самой башни от станции - 3 минуты ходьбы, а экскурсия по городу уже никого не интересует, ибо на 6-й день европа вся одинаковая))).
  ...Везде в Италии радуют толпы афроамериканцев, занимающихся выездной торговлей изделиями легкой промышленности, сшитыми на небесах лично доном Версаччи, по ценам от 10 евро. Говорят, сейчас штрафуют покупателей.)))
  ...Также порадовала экскурсовод в Ватикане, которая впаривала соотечественникам-православным католические символы веры, кресты статуэтки и прочее. "Вот это сам папа расписывал и крестил..." ГГггг.. Ценник там конечно, за элитный и аутентичный опиум для народа, да...

  Коррупционный скандал в Италии: "Аталанта" оштрафована, Кристиано Дони остался без футбола
  ...На пять лет от любой деятельности, связанной с футболом, отстранен бывший форвард сборной Италии Джузеппе Синьори.
  ...Всего наказание в той или иной форме понесли 16 игроков и 16 клубов. 

  Рим: Ответственность за взрывы взяли на себя анархисты
  Группа итальянских анархистов взяла не себя ответственность за взрывы возле Чилийского и Швейцарского посольства в Риме.
  ...В обнаруженной на месте взрыва записке было указано, что Федерация неформальных анархистов (Informal Anarchist Federation, FAI) берет на себя ответственность за нападения.
  "Мы решили подать свой голос, подкрепив слова фактами. Мы уничтожим систему господства. Да здравствует FAI, да здравствует Анархия", говорится в записке.
  Итальянская полиция хорошо знакома с деятельностью FAI. Так, по данным разведслужб Италии основная угроза национальной безопасности в прошлом году исходила именно от организаций так называемых воинствующих анархистов.
  Вот-вот, вместо борьбы с настоящей угрозой приходится заниматься дебилами. Чем им чилийцы не угодили???

  Когда Наполеону было 28 лет, он впервые увидел еврейское гетто в Италии. Гетто закрывалось на ночь и евреи были обязаны носить жёлтую шапочку и нарукавники со звездой Давида. Это было в 1797 году! 

   Скандал в Италии: пациентов отправляли под нож ради денег
  ...Восемь итальянских врачей приговорены к лишению свободы за то, что отправляли здоровых людей на операции. Всего было сделано 80 подобных хирургических вмешательств, которые были совершенно не нужны по медицинским показаниям.
  ...С 2005 по 2007 год некоторым пациентам назначались чрезмерно интенсивный курс лечения, чтобы оправдать выделяемую медицинскому центру государственную субсидию. При этом пять ненужных операций завершились летальным исходом, передает Би-би-си.

  Горные козлы на вертикальной стене стали сенсацией в Сети
  На стенах плотины Cingino в итальянских Альпах не так давно обнаружили стадо горных козлов, которое без особенных усилий регулярно поднимается по практически плоской стене сооружения в поисках пропитания.

   По статье - видео. Что за хуйня? Вокруг горы со зелёной травой, а они по стене лезут!
  Кстати, видео выложено за год до того, как оно вылезло в русскоязычную прессу. Или я как-то пропустил.


  Между прочим, в Италии мне не раз попадались памятники и памятные знаки итальянским солдатам, погибшим в 1941-1943 годах на русском фронте.
Вот, например, такой странный памятник с голыми жопами находится в славном городе Вероне.
Внизу описан боевой путь батальона: мы видим "Дон", "Днепр" и загадочное "Уебись".

   - В Воронеже венгры памятник своим погибшим поставили, так местные его изгадили сразу же.
  В Воронеже пока еще много людей, переживших оккупацию. К немцам почему-то отношение очень хорошее, к итальянцем хуже, а венгров народ просто ненавидит
.
  - Это памятник сапёрам - понтонёрам, а на рельефе - наведение моста. Поэтому на доске не места сражений, а название рек.
Рельеф хорош - мышцы, шлемы, коллективное усилие крепких мужчин, мать-родина строго смотрит на своих сынов....
Ваять они умеют лучше чем воевать и дай им Бог!
  - Этот легендарный понтонный батальон всегда в таком виде изображают почему-то, без порток, но в шляпах:

  - У итальянцев (во всяком случае, в прошлом), было своеобразное отношение к голому телу. Я, например, постоянно натыкаюсь на рисунки и фото итальянских шахтеров XIX-XX веков, так они спускались в забой абсолютно обнаженными. Видимо, одежду берегли (как и в случае с понтонщиками, наверное).
  - Мать моего хорошего друга маленькой девочкой (41-43г.) была беспризорницей на оккупированной территории как раз где-то между Днепром и Доном. Она с компанией таких же сирот выжила только потому, что прибились к какой-то большой итальянской части где их 2 года (!) втихую подкармливали с военной кухни.
  - и что -- никакой дефашизации, типа "мы были неправы, но это был ваш долг"?
  - Простой солдат, который погиб в бою, почитается всегда и везде.
  Ну кроме России, конечно.

  И еще одна прогулка по Тиволи (что-то я сегодня развспоминалась!)
  ...В старом гороже пости не осталось местных жителей - те стараются перебраться в более комфортные дома на окраинах города, где и машину у подъезда оставить можно, и солнце на балконе весь день, и нет этой вечной сырости.
  В старых-же домах в центре теперь селятся бедные иммигранты, в основном из Румынии и Албании.


  Сегодня, в честь пятницы - уютный городок Porto Ercole, который находится в итальянской провинции Тоскана,на восточном побережье полуострова Монте-Арджентарио (Monte Argentario).

  Макаронный анабасис. XV - Генуя железнодорожная
  Линия Генуя - Казелла. Вагончик тронется, перрон останется. Если повезёт.

  Никого не было вообще, кроме кассира и какого-то чумазого чувака с бумажками в руках, который оказался машинистом этой шайтан-арбы.
 
  Настоящее лицо Вероны
  На прошлой неделе я писала о Вероне, как городе Ромео и Джульетты . Как я уже говорила, по хорошему Вероне следует избавиться от этих откровенно придуманных достопримечательностей, потому что без них она прекрасный, пусть и немного провинциальный городок.
  В Италии огромное количество городов достаточно стары и в свое время были основаны еще римлянами. В Вероне сохранились два памятника той эпохи.
  Первый из них это арена.
 

 
  
  Позвавчера совершили головокружительный манёвр из Комо в лигурийский городок Монтероссо (Красногорск по-нашему). Это одна из пяти бывших рыбацких деревушек, объединённых под общим брендом Чинкветерре (Пять Земель). Все пять совершенно сказочные.

   Лично мне такое расположение домов кажется сказочным долбоебизмом... но это, конечно, во мне говорит житель песчаных "гор".

   Rocca Paolina, вернее то, что от нее осталось, является воплощением фантастического силового противостояния между семейством Бальони и римскими папами, которое продолжалось почти пять веков и закончилось символической, хотя и пирровой победой Бальони. Справедливости ради отмечу, что крутые парни из клана Бальони использовали далеко не парламентские методы в борьбе за власть.


  Сицилия
  Ночью в Катании тусит очень много народа! Причём все любят посидеть на одном месте. Длинные выдержки не спасают :(




   Триест - самый австрийский город Италии

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
egil_uloff
Sep. 5th, 2011 08:11 am (UTC)
Это уже вписываться в усечённую часть картины мира от агитпропа РФ, посему для меня не имеет значения :)
(Deleted comment)
egil_uloff
Sep. 5th, 2011 08:29 am (UTC)
В 1943 наверняка ещё были. Не случайно фашисты были главными противниками нацистов до 1938 года, пока немцы не заняли Австрию и не начали тем Италии угрожать непосредственно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

fizija
egil_uloff
egil_uloff

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com