egil_uloff (egil_uloff) wrote,
egil_uloff
egil_uloff

Categories:

Улофф - Латвия

  Продавцы компьютерных магазинов поддерживают пиратские программы
  52% продавцов, работающих в компьютерных магазинах Латвии, положительно относятся к нелегальному использованию компьютерных программ, показывает опрос
  ...29% продавцов готовы предложить покупателям помощь в покупке компьютера с нелегальным программным обеспечением. Только 38% респондентов негативно относятся к использованию пиратского софта и не советуют клиентам пользоваться такими программами.
  Примерно половина продавцов, не возражающих против нелегального софта, готовы за плату, а иногда и бесплатно, установить пиратские программы на компьютер клиента.
  За нашу и вашу свободу! Где они, интересно, взяли те 38% - они не захотели признаться, что-ли?
 

   На объекте от жары погибла работница охраны
  В минувший вторник на одном из предприятий Вентспилcа было найдено тело 52-летней работницы, которая, возможно, погибла от жары. ... Тело нашли явившиеся с утра на работу сотрудники. По неофициальной информации, женщина работала охранником.
  Это ночью она испеклась? О май Гад.
  За минувшие сутки за помощью к медикам обратились 15 человек, пострадавших от жары, сообщила BNS представитель Службы неотложной медицинской помощи Лаура Бундуле.
  ...На этой неделе в Латвии держится сильная жара - около +30 градусов.
 Утром в субботу, 11 июня, температура воды в Рижском заливе в районе Риги понизилась до +2,6 градусов. Очень холодной вода в заливе также была в районе Саулкрасты и Скулте, только +6,5 градусов. В Юрмале вода немного теплее, возле устья Лиелупе температура воды в заливе составила +13 градусов.
  Ну и температурный шок - въебануцца при +30 в такую водицу. Хорошо у нас берег пологий.

  Найденное "razumoff: я вчера видел сферического автомобильного мудака в вакууме - он, стоя абсолютно один на светофоре, посигналил сам себе, прежде чем поехать (с)"
   Сразу вспомнилась позапрошлая игра.
Ночью подъезжаем к переезду на Крустабазницас со стороны штаба НАТО. Переезд открыт. На переезде стоит одинокая машина. Мы осторожно ровняемся по встречке с ним и тихонько бип (типа эй че стоим) он сука как сорвётся с места и умчал в пердь ночную. Разбудили блин
   А другой прикол был на прошлой. Спешим на локацию. Стоим на красном в Елгаве. Я читаю карту в нотере говорю, Лёха хуле не едем?
-Да куда ехать,  свет чёрный
Рыдали всем экипажем. теперь у нас свет  черный, белый и, разумеется, серый.

  Со мной в один день экзамен сдавала Аллочка, может кто помнит это очаровательное существо, годом ранее дислоцировавшееся в мой группе.
Теорию мы писали лояльно, за нами следили резиденты, бдительно кашляющие при появлении на горизонте членов экзаменационной комиссии. В конце-концов, 6 лет мы учились, да и написать не хитро - тему еще комиссии отвечать надо в соседнем зале.
  ...Перлы из Аллочкиного угла доносились регулярно: "да не пойду я отвечать, я еще не выучила то, что написала!!!", "а что этиология и патогенез - это не одно и тоже?!" и прочие смехуевинки. На полной громкости. Бл@.
 Но полный абзац был потом. Благодаря мужу-резиденту она пользовалась особой благосклонностью и так более чем лояльных резидентов. Помощи зала ей было мало  для постижения в кратчайшие сроки материалов последних лет, поэтому в качестве спасительного круга был выбран звонок мужу.
-Слушай, мне синдром Кона достался. Да знаю я, что там альдостерон повышен - уже списала. А что альдостерон в организме-то делает?!
   И между прочим, сдала. Мне стало на минутку страшно.
  По большому счёту это мне не кажется так ужасно - если она при непонимании чего-то будет иметь консультанта. Лишь бы не лечила от себя.
   Тем более что я и сам этого не знаю, а я таки эрудит, в отличие от. (Потом я, конечно, нагуглил из интереса, но это уже не к теме.)


 Ехала я тут на автобусе. Напротив - две тетки, судя по подслушанному - учительницы из местной школы с музыкальным уклоном. Сижу - уши грею.
В школе - последний звонок через пару дней. "Выпускной" у четвертого класса. Обе тетки обсуждают. что  на "сфотографироваться на альбом" не попала какая-то девочка. И сильно переживала, что в первом ее альбоме не будет. Одна из учительниц, как я поняла - классный руководитель.  Вот классный руководитель и жалуется второй, что она уж и фотографа просила, чтоб отдельно фотку отсканированную вставил в альбом, или чтоб девочку приехал сфотографировал, но нифга.
Вторая спрашивает, далеко ли ребенок живет от школы. Получает ответ, что рядом, если надо - мама прикатит. Потом звонит в школу, охраннику, говорит что в течении часа в школу приедет девочка, чтоб пустил в холл сфотографироваться. "Ну, NN с мамой приедит, та, что с особыми нуждами у нас в четвертом учится..." Голос в телефоне мило уточнил "инвалидка чо ли?". Женщина выдыхает в положенную трубку "придурооок"....
Потом эта же тетка звонит сыну и просит по быстому притаранить фотик в школу.
Вторая по телефону за это время находит кого-то, кто ей общее фото сосканирует и вфотошопит туда ребенка...

  спасибо Эгилу и Орнитологическому центру за возможность снимать в Орнитологическом центре в Энгуре. Вокруг нас резвились кролики, цвели дикие ирисы и орхидеи (в Латвии есть орхидеи!). если бы не комары, мы бы не уехали ;))) а комары были страшные...


  На съезде партии "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) в субботу ее сопредседателями избраны Татьяна Жданок, Яков Плинер и Мирослав Митрофанов.
  По-прежнему красные евреи (полтора из трёх, насколько я знаю) и сыновья "латышских" легионеров СС (русский Митрофанов) будут сражаться за спецправа для русских, которым всё настолько пофиг, что они и гражданства не берут.

  Огромный уровень безработицы, даже питаются по талонам, т.к. государство хоть как-то пытается помочь населению.

 Вот как-то в Латвии мне стали жаловаться, что подорожали электрички недавно, а я искренне не мог понять - сам только что приехал и именно на электричке.
Оказалось, что обсуждают повышение стоимости на 25% в марте этого года, а дело было то ли в ноябре, то ли в декабре.
В России же - шел 97 год, только плата за жилье росла на 10-15% ежемесячно.
Так вот.
Для человека самое страшное даже не то, что дорого или дешево, а стабильность.

   Были сегодня в Сигулде и Турайде.


  rīga 6/11


   Рига: Бывший магазин. Винно-водочный

   Латышские неонацисты развалили советское наследие.

  В воскресенье, 5 июня, c 8 утра до 6 вечера в нашем городе гостил гигантский круизный корабль Costa Pacifica. Полторы недели назад, 25 мая уже была первая, ошеломительная швартовка Агромаднейшей 17-палубной Pacifica в маленьком Рижском Пассажирском порту. Благодаря работам по углублению фарватера Даугавы мы теперь способны принимать прямо в сердце города фантастические по габаритам суда. Ура!

  ...Заполнение судна было почти 100%.  Для нашего осмотра представили 3 каюты, всего то три - они были единственно свободные на всём гиганте!
  ...Круиз называется Baltic Discovery, проходит по маршруту  Киль-Стокгольм- Хельсинки- 2 дня в Петербурге-Таллин-Рига-Клайпеда-Гдыня-Борнхолм-Киль.  Всего 11 ночей.
Театр "Звездная пыль", трехпалубный

  - Пошёл искать в Вики, сколько метров над водой жёлтая труба, но не нашёл. А то с виду высотой с Домский собор. Представляю, как офигели бы от этого средневековые купцы, у тогдашних торговых парусников и мачты-то были ниже чем тут палубы.
Length:  290.2 m (952 ft)
Beam:  118 m (387 ft)
Decks:  14 passenger decks, 17 total
Installed power:  Diesel-electric at 12,600 kW (порядка 15 тысяч лошадей)
Speed:  21.5 knots (40 km/h; 25 mph) cruise
23 knots (43 km/h; 26 mph) maximum
Capacity:  3,780 passengers

  паром, единственный сохранившийся такого типа в Балтии. 50 сантимов с человеко-единицы.

  А по предыдущей ссылке грят: "своего, латвийского, ничего в этой сфере нет". Есть, однако :)))

  Всякая Гауя


  Выяснил, что автобус в искомые места будет еще через два часа и пришел к выводу, что благо погода облачная и сухая, стоит двинуть туда самостоятельно.




   Дождливая Рига
Rainy Riga

   А сегодня мы дышим апрельским воздухом в Лиласте. Середина апреля 2011 года, а море в этих местах и не думает встречать весну. Гляньте, что творится:
  ...Попадаются диковинные  льды, укрытые сверху песком на ножках снега


  Съездил экспромтом в Вентспилс
  ...Скоро дом будет выглядеть как до революции во времена герцогства


  Флешмоб Dreamflash в Старом городе. Сотни молодых людей выдувают мыльные пузыри!


  очень клёво и прикольно жить на кипсале кроме дней когда там проходит выставка




  Вчера наш президент распустил парламент. А нам - что? Нам бы только попраздновать что-нибудь.
Именно в ознаменование этого события наши блондинки ... Парад принимали:
  В оригинальном посте фот не видно - трафик превышен. Ну да нашего человека буржуйскими штучками не проведёшь:
Photobucket

Photobucket

Photobucket 

45 минут на Кипсале
   И тот же фокус с перепечаткой закрытых Фотобукетом фот, поэтому столь много:
Photobucket

Photobucket

Photobucket
Гостинично-жилой комплекс Гипсовая фабрика(на дальнем плане, разумеется)
Photobucket

Photobucket
Пигмалион ...
Photobucket 

  Последний день Помпеи
  А сегодня, буквально только что, позвонил дор. [info]syzkind  -- по Первому Балтийскому репортаж о сносе. Впрочем, какая страна, такие и новости
Property of Riga

   Сегодня просто несколько рижских фотографий

   ...Встать, суд идет! Здание окружного суда, построенное в плане в виде короны Российской империи. (Никогда не задумался о том, с чего такая форма - а стоило бы. Тут только край здания.)

  - Хорошо, что зафиксировали для анналов Дворец культуры ВЭФ - слышал, в плане снести здание как ненужное.
  Чего-чего блядь?!!! Это единственное пристойное здание за Воздушным мостом!

  А на Домской площади, наконец, убрали строительный забор вокруг обновленного здания Биржи. Здесь планируют открыть филиал Художественного музея. Правильное место!




  В церкви св. Иоанна


  Увиденное в воскресенье великолепие и благоухание так вдохновило и ошарашило, что изыскания были продолжны в послерабочее время во вторник и среду на специально взятом напрокат моторизованном водном транспорте.
  ...Эти великолепные хоромы принадлежали состоятельным болдерайским жителям.

  А это - хибары нынешних простых рижских тружеников.

  ...Стрелка острова Любви. Слева - Даугава, справа - Бульлупе.


   с нами поехал [info]dimkin_lv и его семейство. А Димкин парень серьёзный. Кинув взгляд на карту, он направил нас вниз кормить комаров, ибо они тока проснулись, а жрать нечего. А если их не покормить, то фауне будет причинён зверский ущерб.


  дни Ливонии 2011 в Цесис

  Из репортажа камрада [info]mako_lv в "MaKo publiskā galerija"

  Рига с высоты 3 метра и 50 сантиметров. Часть Первая.
  Соорудив из найденной на даче лыжной палки штатив, я насадил на её тыкальную оконечность держатель своему Canon'у G10 и получил устрашающее сооружение, кое на вытянутой вверх руке позволяло "забросить" фотик на три с половиной метра вверх.
  В Риге есть два величайших фотомастера. Первый - это Игорь, в миру [info]oskar61, непревзойдённый отобразитель рижан, как таковых.
  ...Второй, естественно, я, ибо у меня есть лыжная палка-штатив, которой даже у Игоря нет.
  ...Вот тут кончается моя улица. Постепенно доходит: чтобы высота на снимке была ощутимой, надо, чтобы на первом плане был бы «наглядный предмет»
Photobucket

Tags: 3lv, latvija, uloff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments