egil_uloff (egil_uloff) wrote,
egil_uloff
egil_uloff

Улофф - Израиль


   Председатель Совета поселений Дани Даян возмущен публикацией в газете "Гаарец"
   "Высказывания, которые опубликовала сегодня утром газета "Гаарец", и которая подала под видом "страшной тайны поселенцев", звучали из моих уст и ранее – причем совершенно открыто. Для этого не нужно читать Wikileaks, тут вполне достаточно Google. Вопрос здесь не в том, что сказано, а как это подано. Опубликованное в газете "Гаарец" - это грязная игра, манипуляция общественным сознанием. Мои слова были умышленно вырваны из контекста.
   ...В последние четыре года я стою во главе пропагандисткой и политической кампании в поддержку поселенческого движения. По моему скромному мнению, я это делаю неплохо. То факт, что я разбиваю стереотипы, которые пытаются приклеить нам с завидным упорством, похоже, просто сводит с ума противную сторону и заставляет терять терпение и выходить за рамки объективности. Ни одна тенденциозная и лживая редакция не собьет меня с этого пути".
  В данном случае речь идет о серии встреч лидеров поселенцев с американскими дипломатами. На одной из таких встреч Дани Даян, будто бы, заявил американцам: «Я сам экономист и понимаю, что значительная, если не большая часть поселенцев согласиться уйти из Иудеи и Самарии, если этот процесс будет происходить в рамках соглашения о постоянном урегулировании. Поселенцы не будут препятствовать этому процессу, но при условии, что им будет выплачена за это «достойная компенсация».
   В той же беседе Дани Даян заявил дипломатам, что он «потрясен и ему стыдно» из-за участившихся случаев насилия поселенцев в отношении палестинцев.
   ...Наши "идейные" израильтяне, владеющие русским языком на уровне родного, оказались дешёвыми лохами, таскающими для состоятельной публики золотые каштаны из огня: пока они вещают о священных камнях за пределами зелёной черты и о высоких целях, выходящих за рамки прагматического дискурса, те самые поселенцы, которых они провозгласили "солью земли" просто набивают цену, чтобы продаться подороже. Я, впрочем, подозревал это и ранее, но теперь получил как бы документальное этому подтверждение.

   План израильских "экс-силовиков": отступление с Голан и отказ от Восточного Иерусалима
   Авторы проекта призывают Израиль признать палестинское государство на территории сектора Газы и почти всей Иудеи и Самарии, включая Восточный Иерусалим, совместный контроль над еврейской столицей. От большинства палестинских беженцев, по мнению инициаторов, следует откупиться, выдав им денежную компенсацию, а небольшой части из них позволить вернуться на территории Израиля.
   Данная инициатива, помимо этого, включает также отступление израильских войск с Голанских высот и передача их Сирии – в обмен на гарантии безопасности и совместные экономические проекты.
   Полностью этот план, который поддержали 40 израильских политиков, в том числе бывшие главы Мосада, ШАБАКа и высокопоставленные военачальники, будет опубликован завтра, в среду, 6 апреля. В статье отмечается, что Биньямин Нетаниягу уже ознакомлен с этим планом, однако от публичных комментариев пока воздерживается.
   Среди инициаторов – экс-начальник Генштаба Армии обороны Израиля Амнон Липкин-Шахак, экс-глава Службы внешней разведки (Мосад) Дани Ятом, бывшие руководители Службы общей безопасности (ШАБАК) Яаков Пери и Амии Аялон, а также бывший лидер партии "Авода" Амрам Мицна, претендовавший в свое время на пост главы правительства.
   Авторы инициативы подчеркивают, что этот проект вызван к жизни "драматическими событиями", происходящими сегодня в регионе, а именно падением тоталитарных режимов в ряде арабских стран, что, по их мнению, должно послужить сигналом к возобновлению мирного процесса.
   Судя по всему, экс-компетентные ребята считают, что из-за арабских революций настал пездецъ.

   Во время предпасхальной уборки на базе разведки на свалку отправили секретные документы
   К чему, собственно, приводит любая уборка в Израиле.
   ...Как сообщает газета "Исраэль а-Йом", прапорщик заметил в одном из мусорных баков на базе провода хорошего качества, отправленные в мусор по ошибке во время предпасхальной уборки. После этого он решил проверить другие мусорные баки.  (Уважаю. Наш человек.)
   ...В ходе проверки он обнаружил в мусорных баках секретные документы, содержащие информацию о техническом оснащении военной разведки, а также различную документацию о способах получения развединформации и т.д. Большая часть документов принадлежала расположенному на базе отделению связистов и технологическому отделу, однако попали в мусор и документы из кабинетов высших офицеров разведки.
   После того как выяснилось, что незадолго до проверки часть мусора забрал мусоровоз, большая группа солдат была отправлена на свалку в попытке обнаружить выброшенные документы. В итоге большая часть документации была возвращена на базу.

  Кампания, направленная на то, чтобы убедить жителей Израиля экономить воду, судя по всему, большого успеха не имеет. Данные за последний квартал свидетельствуют о возросшем уровне потребления воды, сообщает радиостанция "Галей ЦАХАЛ".
   Отчет, опубликованный в пятницу утром, 15 апреля, компанией "Мекорот", заведующей распределением водных ресурсов, указывает на то, что "домашнее" потребление воды в Израиле в первом квартале 2011 года более, чем на три миллиона кубометров превышает потребление за аналогичный период прошлого года.
   Понятие патриотизма в этой сфере совершенно не работает. В Латвии, ещё когда не было личных счётчиков на воду и платили предписанную государством одинаковую сумму, и то её больше экономили.

   Один хайфский судья вынес оригинальное решение.
   «Соблюдая принцип равенства перед законом в области планирования и строительства, государство дискриминирует арабское население».
   Зачастую оно так и оказывается, кстати.

   К вопросу об увековечении памяти террористов в Израиле
   Вот тут любопытная заметка в "Мигньюз" со ссылкой на статью в лондонском "Телеграфе" про то, как два еврейских подпольщика из ЛЕХИ в 1944 году готовили убийство Уинстона Черчилля.
За год до конца войны, да. Той самой.
"Чтобы оказать давление на Британию и заставить ее признать еврейское государство".
    Черчилля им убить не удалось, Эрнеста Бевина, тогда министра иностранных дел, будущего премьера Британии, тоже. Зато им удалось убить лорда Мойна, министра Британии по делам Ближнего Востока.
Лорд Мойн был убит ими в Каире шестого ноября 1944 года. Опять-таки шла война, та самая. Перед началом которой Яир Штерн от имени "Лехи" предложил Германии свою помощь в изгнании англичан с Ближнего Востока.
Два еврейских подпольщика, Элиягу Бет-Цури и Элиягу Хаким, были схвачены проклятыми оккупантами и казнены 22 марта 1945 года. Перед смертью они пели "Атикву".
Бет-Цури и Хаким впоследствии были включены в группу "Олей а-Гардом" - еврейских подпольщиков, казненных англичанами. Вот тут они перечислены на иврите, там же ссылка на английский текст. Перечислены их героические деяния - взрыв пассажирского автобуса с арабами, взрыв заминированного чемодана на вокзале в Иерусалиме, вооруженное нападение на отделение полиции в Рамат-Гане, и прочие дела.
   А теперь об увековечении террористов.
Имя Элиягу Хакима носят улицы в Хайфе и Иерусалиме.
Имя Элиягу Бет-Цури носит улица в Тель-Авиве (Яффо).
Имя "Олей а-гардом" носят улицы почти в каждом городе Израиля.
   - В оправдание Яира Штерна все время говорят, что он в 1941 году не знал о планах нацистов по решению еврейского вопроса, когда предлагал им свою помощь против англичан. Но эти двое в 1944 году наверняка знали. На что они рассчитывали и чего добивались?
   -Я еще могу поверить, что в 1940-1941 годах можно было ошибиться и считать, что как ни крути, победит Гитлер, и надо как-то выстраивать отношения с будущим победителем, каким бы злодеем он ни был. Но в 1944 такого заблуждения уже быть не могло. И тем не менее Лехи до последнего дня войны воевали против англичан, а значит, за Гитлера. Как самый верный, самый преданный союзник. Более преданный, чем Хорти и Маннергейм.
   - Чем Англия выгодно от Израиля отличается - это тем, что в Англии нет улиц Освальда Мосли.
   - Израильтяне создали "еврейскую бригаду" в составе британской армии, сражавшуюся и в Северной Африке, и в Европе. Кроме того, очень многие евреи из Ишува сражались в той же британской армии в "общих" частях. В частности, дедушка Гилада Шалита служил на британском флоте. Один мой дальний родственник тоже служил на британском флоте, а потом погиб в Иерусалимском коридоре во время Войны за независимость. И таких людей было гораздо больше.
Странно другое. В Израиле бойцов "Лехи" почитают больше, чем всех этих людей вместе взятых.

   Исламисты убили в Газе пропалестинского журналиста
   Согласно палестинским источникам в Газе, террористы вскоре после захвата Арригони потребовали в обмен на него освободить из тюрьмы лидера "Джаиш аль-Умма" Абу Хафеза аль-Макдиси (Ишама Саибни) и всех прочих арестованных боевиков этой организации.
   А Хамас не уступил давлению террористов, надо понимать.
   ...Вчера вечером "Армия Уммы" распространила видеозапись: на ней было видно, что Арригони был жестоко избит, один из террористов (за кадром) держал его за волосы, не давая Витторио опускать голову. Видеозапись сопровождал текст заявления группировки на арабском языке: в нем террористы говорили, что их пленник прибыл в сектор Газы "из страны неверных – Италии" для того, чтобы "уничтожить мусульманский мир". В качестве сопровождения звучала песня, прославляющая священную войну против неверных ("джихад"), призывающая уничтожить Израиль и убивать евреев.
   Службы безопасности ХАМАС арестовали лидера "Джаиш аль-Умма" Абу Хафеза аль-Макдиси осенью 2010 года. Причиной ареста аль-Макдиси были ракетные и минометные обстрелы израильской территории, совершенные боевиками "Джаиш аль-Умма" вопреки распоряжению группировки ХАМАС.
   Я живо представляю себе этот бардак - при том что Хамас контролирует все поставки вооружений в сектор.
   ...Представитель ISM Хувайда Арраф подтвердил сообщение об идентификации тела Витторио Арригони, заявив: "Это немыслимо. Он был в большей степени палестинцем, чем бандиты, расправившиеся с ним".
   Можно подумать, кто-то сомневался.
http://palsolidarity.org/multimedia/2011/04/216099_1020785167146_1450700398_52520_2093_n.jpg

   Задымился один из вагонов поезда на линии Модиин – Тель-Авив
   Да это поезда или газенвагены, блять?
   Ремонтные работы на железной дороге: пассажиры берут автобусы штурмом

   Адвокат: убийство женщины в Крайот - один из итогов забастовки социальных работников
   35-летний житель Кирьят-Моцкин, который подозревается в жестоком убийстве своей 29-летней жены, два месяца назад потерял работу. По некоторым данным, он обращался за помощью к социальным службам, но его просьба была отклонена, поскольку бастующие соцработники не сочли его случай "делом жизни и смерти".
   Как сообщает Ynet, зарезав жену, мужчина позвонил своему брату и сообщил ему о совершенном преступлении, а затем принял таблетки, чтобы покончить с собой.
   ...Адвокат подозреваемого утверждает, что его клиент находился в тяжелом душевном состоянии, трижды посещал психиатра, который направил его в социальные службы, но соцработники отказались ему помочь из-за забастовочных санкций.
   Муниципальные службы не подтвердили факт обращения подозреваемого за помощью к социальным работникам, они утверждают, что не получали обращения из этой семьи. 

   Иностранные инвесторы бегут с тель-авивской биржи
   Иностранные инвесторы купили акций израильских частных компаний всего на 3 миллиона шекелей в феврале , по сравнению с 429 миллионами в январе. Вложения иностранцев в гособлигации Израиля в феврале составили 423 миллиона шекелей, по сравнению с 2,5 миллиардами в январе.
   Может, просто уже купили всё, что хотели?

   Против Facebook и одного из ее основателей Марка Цукерберга подан иск на сумму более одного миллиарда долларов за публикацию в социальной сети призывов к "третьей интифаде" против Израиля.
   На этой неделе Facebook закрыл страницу "третей интифады", у которой нашлось почти 500.000 фанатов. В иске отмечается, что социальная сеть проявила "небрежность и халатность" и не торопилась ответить на призывы удалить страницу, служащую для разжигания ненависти и откровенных призывов к насилию.
   ...Facebook отрицает выдвинутые против него обвинения, как "необоснованные", и готов бороться на юридическом поле.
   ...Facebook закрыл подстрекательскую страницу во вторник, через несколько дней после того, представитель израильской общественной дипломатии, министр Юлий Эдельштейн направил письмо Цукербергу с призывом удалить безобразный контент. (В момент жалобы контент был не более безобразный, чем сайт среднего израильского министерства.)
   По словам сотрудников Facebook, страница поначалу содержала вполне терпимую информацию, ее начинали как "призыв к мирному протесту", но затем там стали появляться прямые призывы к насилию, и страница была удалена за нарушение политики Facebook. 

    Чемпионом Израиля по хоккею стал клуб "Метула"
   Из названий команд:
Айсберг (Бат Ям)
Монфорт (Маалот)
Айс Тайм (Герцлия)
Тартелс (Бат-Ям) ("Черепашки", наверно)
Хоукс (Хайфа)
Иглз (Реховот)
   Учитывая того, кто там играют, таки надо было называться "ЦСКА", "Сокол", "Крылья Советов" и т.д.

   Наконец-то мне удалось посетить ту забытую богом дыру самую крутую базу ВВС, на которой служит мой сын. Доехав до Беер-Шевы, я пересела в армейский автобус и вместе с другими родителями попилила вглубь пустыни.
   ...А что это тут у вас за кнопочка? Как это - Газы больше нет?!

   Обсуждение рабочих моментов


    Израильтяне и киевские евреи убрали из Бабьего Яра памятную доску с именем Кацава
   Во время первого визита Моше Кацава на Украину в 2001 году у подножия памятника жертвам фашизма в Бабьем-Яре была установлена памятная доска с его именем. После того, как экс-президент был приговорен к тюремному заключению за изнасилование, члены местной еврейской общины, решили избавиться от всякого упоминания о человеке, переступившем закон.
   ...Поговорив с друзьями, Давидович выяснил, что после вынесения обвинительного приговора Моше Кацаву члены местной еврейской общины обратились в израильское посольство с просьбой убрать доску с его именем из Бабьего Яра, считая, что упоминание имени человека, преступившего закон, оскорбляет память жертв фашизма. Однако работники посольства, сославшись на то, что это не входит в их компетенцию, отказались это сделать.
   По словам Давидовича, несколько недель назад несколько членов еврейской общины и израильтян приехали в Бабий Яр поздно ночью и выломали памятную доску Кацава, не нанеся ущерба самому мемориалу.
   А когда то же делают всякие наци, Израиль поднимает вселенский хай об антисемитизме. С другой стороны, я и вандалов понимаю - Кацав не Кононов, конечно, но тоже неудобно получается..
   
    Израильтяне готовы поставлять военные технологии Абхазии
   ... Когда придет время платить по счетам, будут вопить о том, что притесняют Израильских Бизнесменов. Правда то, чем они занимаются, называется не Бизнес. Это называется Проституция. И обходится с ними будут как с проститутками.
   - Ржунемогу. Это бизнес оружия, дети! Тут все продают каждому, кто в силах купить.
Можно подумать, была бы большая разница, если бы абхазы получили это через Россию, с которой Израиль сотрудничает уже давно. Не беспокоясь о том, что Израиль обстреливается российскими ракетами, которые попадают к террористам отнюдь не без ведома России. Моралью же хвалятся те страны, кому продавать нечего.

   - Да.. надеюсь диаспора отреагирует на это. Всегда заступался за евреев, когда говорили про них плохо, считал это все стереотипами.. но видно доля правды есть..
  P.S. Считая Израиль союзной страной, мы не проводили разведку там. Оказывается, надо везде ждать подлости. В Израиле пришли к власти беспринципные, коррумпированные личности, которые за лишний шекель готовы продать собственнцю задницу и сотрудничать с крокодилами, надеясь, что они сожруть его последним. Не надейтесь! Вы - в очереди.

Под давление активистов, отказались сдавать залы живодерам в Иерусалиме и Модиине.

Tags: 3il, israel, uloff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments