egil_uloff (egil_uloff) wrote,
egil_uloff
egil_uloff

Улофф - Нидерланды

    Косяк года
    У нас положено, если пенсионер умирает, явиться к вдове с соболезнованиями и рассказать ей, какие ей выплаты полагаются. А а он по ошибке пришел к его бывшей жене, с которой тот уже развелся. И не просто так, а ушел от нее к мужику. Вишенкой на торте оказался тот факт, что через пару недель компьютер случайно выбрал именно эту даму для анкетирования, довольна ли она нашим сервисом. Она написала жалобу на имя директора, что что мало того, что ей напомнили про изменщика-пидараса, так еще и пообещали несуществующие выплаты.
   - Так тот пенсионер потом успел расстаться со своим другом и снова жениться или правильная вдова была мужчиной?
   - Именно так. Правильная вдова была мужчиной. 

   Последнюю справку Саид оставил на десерт. Чтобы ее добыть, предстояло пойти в полицейский участок и сказать, что у него якобы украли велосипед. Он сказал: "Мужики, извините, что время отнимаю, но мне надо сделать вид, что у меня велик украли. Интегрируюсь я, будь оно неладно". Справка "Настоящим подтверждаем, что хер такой-то в состоянии обратиться в полицию со своей проблемой на голландском языке, подпись, печать" стала жемчужиной его портфолио. 

   Герт Вилдерс - подборка от Крюгера

   По мнению Вилдерса, Иерусалим является форпостом цивилизации на Ближнем Востоке, защищающим западные ценности от ислама, а палестинское государство – это Иордания, и решение палестино-израильского конфликта он видит в переименовании этой страны в Палестину.
   По словам Эльдада, королевский дом Иордании, наследие британского колониализма, рано или поздно канет в прошлое. Он напоминает, что 70% подданных Хашимитского королевства составляют палестинцы. Депутат добавил, что палестинцы, проживающие в Иудее и Самарии, должны будут выбирать между репатриацией в Иорданию и получением гражданских прав или пребыванием в еврейском государстве, но без права голоса, по примеру "тридцати миллионов жителей США, не имеющих права голосовать на выборах". 

  В этой истории есть ещё один интересный факт: это решение голландского суда после 1,5 лет заседаний разрешить несовершеннолетнему самому распоряжаться своей судьбой:
    13-летняя голландка Лаура Деккер еще в 2009 году заявила о желании совершить одиночную кругосветку. Однако комитет по надзору за молодежью Нидерландов и суд запретили ей это делать. 5 мая 2010 года суд в голландском городе Арниме подтвердил запрет для Лауры Деккер на одиночное кругосветное путешествие. Запрет, правда, истекал 1 июля и поэтому комиссия по надзору за молодежью инициировала заседание суда по семейным вопросам в городе Миддельбург на 27 июля.
И, как ни странно, но суд Миддельбурга разрешил 14-летней Лауре Деккер после 16 августа приступить к исполнению своей мечты – одиночному кругосветному путешествию на яхте. Таким образом она хочет стать самым молодым моряком в мире, обошедшим Землю под парусом.

   Это всё идёт в русле последних воззрений в Европе на введение понятия субъектности ребёнка.

   После первого залпа был убит один американец, а 7 австралийцев и два инженера-сапёра были ранены. Под огнем талибов они вызвали поддержку двух вертолётов AH-64D , пилотируемых голландцами, сообщая, что патруль несёт потери и находится в аховой ситуации. Пилотам дали точные координаты. Голландцы отказались спускаться с высоты 5000 м (??? это меня удивляет, обычно они летают на 3200 и 1800, насколько я знаю) в виду того, что их инструкции в целях безопасности запрещают им снижаться, чтобы не вызывать огонь на себя. Австралийцы огнем из пулемётов обозначили на земле позиции талибов для вертолётчиков, но голландцы по-прежнему отказывались поддержать огнем гибнущую группу. В итоге авианаводчик уже открытым текстом послал на 4 весёлые английские буквы голландцев. Люди на земле приготовились умирать под ударами РПГ. На помощь пришли американцы, которые подняли свои самолёты F/A-18 Hornet аж с авианосца в Персидском заливе и те сбросили на позиции талибов две 551-ти футовые бомбы.
   ...В другой раз, голландцы вывели свои вертолёты с базы Тарин Ковт, хотя австралийцы просили их подождать, пока не прибудут на замену австралийские вертолёты. Просили 5 вертолётов. Голландцы ответили отказом и оставили австралийцев без прикрытия с воздуха. Тогда погиб австралийский солдат…
   В мире есть такое знаменитое выражение, как Dutch courage, т.е. храбрость по-пьяни. В 30-летней войне в 1650 году изобретение джина голландским врачом Франциском Сильвием пользовалось успехом, и английские солдаты взбадривались джином и были храбры. Типа наши сто грамм. Но в итоге фраза приобрела другие оттенки. Так вот, это случай в сентябре 2008 года в Афганистане вернул в язык и в обиход фразу fucking Dutch courage.

  Натан в аэропорту, стоим в очереди на самолет в Ригу, вокруг большинство русскоязычных, очень много детей, говорящих по русски. Натан, обалдевший такой громко говорит "Мама! Мама! Смотри и этот мальчик по русски говорит! И этот! И эта девочка!" в экстазе уже просто орет "Мама! Тут все! Все по русски говорят!!!!!"
   в самолете тишина, семь утра, взлетаем, Натик играет в плеймобиль, Рубен спит, тут Натан начинает петь тоненьким голоском "Иисус, так зовут его, Иисус, наш спаситель..." по голландски. продолжая играть в плеймобиль, кто-то напевает во время игры про антошку-картошку, а Натан вот про Иисуса. Народ рядом офигивает полностью. Я не виновата, что протестантская школа вылезает в самые неподходящие моменты.

   Роттердам с Евромачты




   Амстердам
   Как водится, около вокзала находится самая большая парковка для велосипедов. Как владельцы находят там свой, для меня остается загадкой.
Olandija

   хехе, помнится, я ненавидела латвийскую погоду по причине мрачности. ха! я поменяла не то, что шило на мыло, я поменяла шило на гуано. сегодня идет дождь. точнее начался он вчера около 9 часов вечера. и не то, чтобы это был просто дождь. это стена воды. и она не заканчивается уже 13 часов, так и льет стеной. в результате, наш офис, который-то в общем-то построен так, чтобы выстоять в местных погодных условиях, потек. потек не просто пятнами по потолку, а потек такой же стеной дождя, что и на улице и превратился в аквариум. говорят, что потолок может обвалиться. все тут носятся, пытаются чета сделать, ну а что они могут сейчас сделать, если стена на улице и не думает переставать стоять. мой личный прогноз таков, что вскоре нас всех эвакуируют (они тут оченно трясутся за человеков).

   Вечерний Гронинген




   Амстердам это город свободных людей готовых уважать свободу других свободных жителей Амстердама. Если у вас с этим проблемы - то вам надо жить где-то ещё.

Tags: evropa, uloff
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments