egil_uloff (egil_uloff) wrote,
egil_uloff
egil_uloff

Category:

Улофф: латвийские фото


   Библиотека эта и впрямь Храм. Уютно устроилась на первом этаже вот этого роскошного здания на ул.Алберта 4.

    Как всё выглядит и устроено внутри - смотрите тута www.azbukivedi.lv/
    А народу там опять было в субботу, ого-го! Слухи о вымирании нашей интеллиХенции сильно преувеличены, скажу я вам. К слову - записаться туда можно безвозмездно, то есть даром. Дают две штуки печатной продукции в одни руки на 2 недели. По телефону можно продлить ещё на 2 недели.
   ...А пляж уже опасный, трещинки, водица подлёдная...


    Ski Park, Cesis, Latvia
    Если в Словакии большинство трасс и подъемников к пяти часам вечера уже закрываются, здесь все только начинается. :)
http://ljplus.ru/img4/t/i/tige_photo/DSC07619.JPG

    Рижский мотормузе́й - часть 1
   11. Opel Admiral 1938 г.
2+2 местный спортивный кабриолет, изготовленный в кузовной фирме Hebmuller. Изготовлено приблизительно всего 90 таких автомобилей. Этот, как военный трофей после Сталинградской битвы использовал маршал Красной Армии А.Василевский.

   В комментах пара москалей доставляют во всей своей красе.

   13-ый международный фестиваль ледовых скульптур в Елгаве.




   Mīlestības sala (Остров Любви)
   Небольшой остров у места соединения рек Лиелупе (Бульупе) и Даугавы, летом можно туда попасть на лодке, зимой по льду. Територия острова является мини заповедником, как место гнездования птиц. Название получил, из за того что в свое время через остров проходил деревянный пешеходный мост соединявший Болдерай и Даугавгривскую крепость и девушки из Болдераи встречались там с солдатами крепостного гарнизона. Моста нет лет сто, а название сохранилось.
 
   (ссылки берегитесь, чудовищный размер)

    Небольшой фоторепортаж о поездке в Ригу в июне 2010
    Удивил лифт на смотровую площадку в церкви Св. Петра. Обычно на обзорные в соборах карабкаешься-карабкаешься, еле дыша доползаешь наверх и дух захватывает - город как на ладони. А тут раз - и лифт. Вид конечно понравился, но все же по каменным ступеням карабкаться вверх романтичнее )
Riga 
   Было в альбоме ещё несколько интересных снимков, но... Фликр сосёт. ЗЫ: имэйджшек тоже, а мне лень копировать в кокой-нибудь более развитый сервис.

   Пока в Эмске входило в моду актуальное словечко "блэкаут", мы с Мариной отправились на рождество в Ригу. Ледяная Балтика пронзает сердце насквозь миллионами стеклянных лучей. Раз и навсегда.
 

    Из Риги Romantika, знамо дело, уносить может только в Стокгольм!
   Значится, часть вторая про январский Стокгольмский вояж - корабельная. Репортажик с борта.

    Радио - дело святое, но традиции морской сигнализации тоже положено блюсти :)

  Стаканчики при капусте, ежели хто не в курсе - пить рассол. На месте. За символическую плату. Бешенная концентрация витамина Цэ.

    Рижский Центральный рынок - место самой дешёвой борьбы с похмельем!

    Здесь хоть и живет всего чуть больше 8 тысяч жителей, но городок приятственный и ухоженный. Есть и эстрада своя, и милый речной пляж, и пешеходно-велосипедный променад по дамбе вдоль Даугавы, и свой частный аэродромчик, и несколько (!) пекарен и гостиница с 20-метровым бассейном и культовый ресторан в виде деревянного сруба под дорогущей соломенной крышей. В конце летнего сезона-2010 здесь открыли даже велодорожку, выложенную красными плитками. И еще в конце прошлого года случилось тут культурное событие - установили памятник Святому Мейнарду, первому епископу Ливонии.


   Проблемы отопления в Саласпилсском ботаническом саду: работники жгут костры


    [ Tags | вылазки, юрмала ]


    Опять в Пардаугаве


    Сквозная открытая территория церкви позволяет срезать угол.
Хотя местные безбожники, я заметил, используют её для выгула собак.

   Ха, собак... Мы при СССР (я тогда на "Ригасельмаше" работал) территорию церкви и прилегающего кладбища использовали для складирования недодёланных говномётов, что никак не удавалось доканчивать - то одной детали не хватало, то другой, а то и просто не удавалось отправить из-за всеобщего бардака (сейчас его и представить себе невозможно, даже читая о разнообразных неполадках в странах третьего мира). Двор завода и бижайшие окрестности были забиты постоянно, а когда совсем уже некуда было, то пыхали и туда.

   Казематы Мангальсалы
   В воскресение выбрались на Мангальсалу. Ну как выбрались. Форумчане сайта FOTKI.lv попросили провести по катакомбам острова. Сам бы не поехал. Всего там по лесу напрятано больше 30-ти объектов.. 15 из них интересны для осмотра взрослыми людьми не относящимися к поисковикам-историкам. Вчера по причине видимой усталости группы, посетили 11.
    ...Местами приходилось "проламывать" проход через лез из сосулек. Надо заметить, они более хрупкие нежели обычные уличные. Видимо виной всему состав воды, с солями, известью, и прочим грунтовым химсоставом.






    Югендстиль (Арт-нуво, Модерн) это - изящные формы, неземные растения, сказочные химеры, загадочные красавицы. Если вам это по душе, то добро пожаловать на улицу Алберта (Alberta iela - ударение на первую "А"). Она совсем небольшая, всего один квартал - 13 домов.


    Слока


   Ещё Слока

   - Чем мы отличаемся - я в таких случаях наименование Слоки пишу где-то поглубже, а в заголовке приглашаю всех посмотреть хвалёную Юрмалу :)

    Кандава


    Гильдия



   Железный человек

   А вы думали, кретинские скульптуры в приличной стране невозможны?

Tags: 3lv, fotografy, uloff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments