egil_uloff (egil_uloff) wrote,
egil_uloff
egil_uloff

Улофф - музыка

   Эдуард Хиль выбрал текст для "Трололо" — теперь это песня на 10 языках
   А раньше была на всех пяти тысячах языков.
    Напомним, у песни народного артиста РСФСР оказалась сложная судьба, не лишенная драматизма. Она была написана Аркадием Островским на стихи о ковбое из штата Кентукки, возвращающемся к своей Мэри. Однако советская цензура времен холодной войны сочла такие слова неприемлемыми и запретила к эстрадному исполнению. В итоге Хиль спел песню без слов "на манер "Фигаро", номер пользовался большим успехом на советской сцене.

   не стало Бориса Циммермана. (boris_zimmerman)

   a_ivashchenko:А если серьёзно, то за последние полтора десятка лет авторская песня практически перестала быть самодеятельной, а ведь именно за это, за её необязательность, мы её и любили. Визбору не нужен был "промоушын", он попадал в сердца миллионов (нет, вы вдумайтесь - миллионов и десятков миллионов людей! без дисков, без радиорекламы, без сольников по первому каналу!)  Сейчас для того, чтобы быть услышанным. необходимо огромное количество действий, не имеющих отношения к пению песен. В этом, кстати, нет ничего плохого - просто авторская песня (вовсе, кстати, не умершая, а художественно прекрасно себя чувствующая в своём информационном ваккуме), становится частью того, что во всех цивилизованных странах называется неформатной музыкой. И мы с Георгием подумали, что нужно либо заниматься только этим, либо чем нибудь другим, и выбрали что-нибудь другое :-) Я кстати, оставил бренчанье на гитаре в качестве хобби и изредка, при определённом положении звёзд, даже выступаю с оным.

   С некоторых пор для меня путь на игры и конвенты заказан - я не могу и не хочу подстраиваться под моду, под бесконечно меняющиеся правила. Я не хочу (и никогда не хотела) быть актёром в театре, который сегодня играет Сказку, а завтра с таким же запалом Гражданскую войну. Где без зашибательского прикида и силиконовых ушей (а может чего ещё другого столь же силиконового) вход в эльфы запрещён, а на стояк и антураж уходит уйма времени и денег. Тут опять же можно сказать: "Кто же тебе виноват, меняйся, расти над своими суевериями, или сиди одна и не жалуйся!". Хрена лысого! Это не суеверия. Это просто желание пить чистую воду, а не сладкую газировку.

   Куда можно выложить mp3 с диска? Есть ли какой-нибудь аналог youtube?
   - можно сюда, например
   - http://www.divshare.com/
   - http://yourlisten.com/
   - Так, чтобы потом выложить виджет и оно играло прямо из ЖЖ? Вот суда http://www.esnips.com/SignInAction.ns?action=forcesign
   - вот этим пользовалась http://www.filehoster.ru/

   гений, конечно [info]wildmale, который изобрёл виртуальный mp3-плейер, решающй проблему всех этих, я глубоко извиняюсь, музиконов, дропов, файлхостеров и прочих нехорошее слово-сайтов, которые, как верно заметил мой земляк, то меняют правила игры, то упраздняются, то ещё что-то происходит. Вот я чего засуетилась: узнала сегодня - как снег на голову - что сайт drop.io упраздняется. Всем до 15 декабря велено вынести хлам из подвала переместить свои файлы, ежели они кому-то нужны, в другие места, ну, а потом всё грохнут. А вот теперь, если у вас есть, к примеру, сайт на Гугле (а я всё больше и больше начинаю любить Гугль), заливаете на него свою музыку. Берёте код проигрывателя (можете скопировать его себе в какой-нибудь файл себе на винт), в него по инструкции (п.2, "Учимся ловить рыбу") вставляем ссылку на тот или иной музыкальный номер - и играет! И не надо грузить свой файл на какой-то сайт, на другом сайте получать код проигрывателя, а на третий вставлять уже играющее...

   Американская ассоциация звукозаписи (RIAA) потратила с 2006 по 2008 год около 64 миллионов долларов на оплату расходов юридических фирм, сопровождающих судебные тяжбы, связанные с защитой авторских прав. За тот же период ассоциации удалось получить от нарушителей менее 1,4 миллиона долларов в виде штрафов и при внесудебном урегулировании конфликтов. Таким образом, убытки ассоциации при охране авторских прав составили более 62 миллионов долларов.

   Ну и, собственно, на тему письма писателей про защиту их прав
Tags: copyright, muzyka, uloff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments