egil_uloff (egil_uloff) wrote,
egil_uloff
egil_uloff

Улофф - российские фото

    Хочу поделиться с вами фотографиями сделанными участниками съемочной группы телеканала "Моя планета" на Сахалине.






      Вот одна фотка из Овсянников, проезжая-слетела-шляпа. Наверно, ничего особенного, но как удачно подобрались дома. Толпой, все одинаковые, со зловещими козырьками. Мне они напомнили сидящих рядком ворон.


     Из нашей коллекции ужасов

    - А кто автор?
    - Эрнст Неизвестный. Которого во время исторического посещения Манежа дорогой Никита Сергееыич все допытывал: "Ты что, пидарас?!"

    Бродили по нашей Перловке города Мытищи.
На самом деле небо сейчас сумасшедшее. И да эстетика уродства для меня присутствует. Вот все думаю, хорошо было бы наснимать красивых картинок там, где все совсем некрасиво.
Old rusty garage

City and nature

     Посетили Новосибирск, впечатлились пробками, которые похлеще московских. Протестировали самую крутую шаурму в городе — оказалась фигня из говяжего фарша. Посетили музей железнодорожной техники, академгородок и остальные объекты города. Заехали в село Большой Оёш, рядом с Колыванью, где Вячеслав Владимирович Веревочкин строит копии танков у себя в огороде. Поставил производство на поток. Под вечер доехали до Кемерово и посмотрели дом-корабль на окраине села Боровской. На самом деле это просто баня, временно выполняющая функции дома. Впрочем, все равно впечатляет.



    Интересно, из чего у них броня и можно ли её заменить на настоящую  (тот же вопрос к движку). Может пригодиться...

     Село Гоньба Вятской губернии. Маслята русского пошиба.
http://s004.radikal.ru/i205/1009/94/3d73efbbbb68.jpg

     Центр Омска с высоты. Бывший Облисполком. Красный путь, 5 [52м, 13эт] (2010)




     Иволгинский дацан
     Обычно на тревел-фотографиях из России мы видим золотые купола православных церквей, реже - мечети, и уж совсем экзотично смотрятся буддистские дворцы и молитвенные барабаны. Буквально сегодня Елена Петрова (Liseykina, в ЖЖ - [info]liseykina) опубликовала на Турбине яркие фотографии, сделанные под Иволгинском (Бурятия).
  

 

      Побережье Ладоги.Конец августа.Мы впервые выбрались в Лехмалахти.Берег здесь похож на побережье Белого моря.


     Фото Новосибирска. Ул. Владимировская, 21 [11эт] (2010)



Водонапорная башня №1 (1894)
Одно из первых специальных инженерных сооружений в составе железнодорожного комплекса станции Обь на Транссибирской железной дороге.

    Станция «Тушинская»
     До открытия Митинского участка эта станция была родной для жителей Митино и окрестностей. Тут был ад.
(c) www.metro.ru, Russos, 2010

(c) www.metro.ru, Russos, 2010
    - А что за светофор на "17. Бочка с водой"?
    - специальынй чел в носовой кабине бочки дублирует показания светофора машинисту мотовоза.
    Вот это наноборьба с безработицей.

     Пока интернет-сталинисты возбуждались на автобус с картинкой к 9 мая и покрытый бронзовой краской самопальный бюст в частном садике, настоящий памятник Иосифу Виссарионовичу стоит заброшенный, никому из интернет-сталинистов не нужный. Ни тебе цветов у подножия, ни тебе почётного караула.

     Рядом Владимир Ильич во множественном числе. Нам больше всего понравился вот этот – Ленин-калмык в халате.


    Лихоборка от Савёловской ветки до Алтуфьевского шоссе




    Грозный объективом от фотографа Eric Bouvet






     Забытые храмы Урала


 

    «Вы волонтёры? Вы ебанутые что-ли? ... Вы тут никто и звать вас никак! Понимаете? Вас тут официально нет! ... Если вы тут пропадёте в торфяннике, никто вас искать не будет. Скажут: так и было...»;
Саша. Капитан МЧС.
     «Сколько сгорело? Ну, процентов 70 лесов в Мещёре точно сгорело. Может чуть больше. Может чуть меньше. Тут всё, блять, горит и гореть до зимы будет. До снега. Если дождь на неделю не пойдёт.»
Палыч. Бывший лесник. Рязанская обл.
    «Ты снимай давай. Вот видишь столб стоит? Тут пожарная просека должна быть. Столб видишь? А просеки нет совсем. Лет 15 назад, как проложили так никто её не занимался, бабки выделили, и хуй знает куда они пошли. Вот снимай, снимай. Прям с координатами. Что бы эти уроды потом не отвертелись.»

     «... мы позавчера тут недалеко деревню какую-то спасали. Там лес, поле, а за ним деревня эта. Вырыли траншею полного профиля, ну как положено. Три раза на нас огонь нападал. Три раза мы его отбивали. Лопатами и ветками. Ну а нет ничо больше. На Четвертый раз ветер поднялся, огонь как попер на нас, мы из траншеи и по-съёбкам. А у нас старлей был матёрый такой. В чечне воевал. Ранение у него, вроде, печень вся больная. Он, блять, в дым пошел на дурнину, заорал "Рота! За мной! Ура!" Ну мы развернулись и огонь этот ногами затоптали нахуй. Я потом смотрю — у меня берцы горят, как сапоги-скороходы...»
Толстый. Мл. Сержант ВДВ. Курск.


      Вообще народ в этих областях привык к пожарам. С 2000 года там возгорания случаются практически каждый год.


    Конечно, люди проделали огромную работу. Чудом отстояли сам Денежкин Камень.
Сгорело много, дымится до сих пор. Убили десять бульдозеров. Утопили ИМР. Очень сильно зарекомендовал себя Катерпиллер. Очень хвалят УрРПСО (Уральский региональный поисково-спасательный отряд). Работали очень быстро и профессионально. Много помогли добровольцы из Екатеринбурга - все работали бесплатно.
Всех удивила девчонка из Екатеринбурга - Полина. В первые дни пожара в заповедник высадили сто бравых МЧСовцев, и директору заповедника велели их кормить три раза в день, а чем - не сказали (и то в этом году - ни кедровых шишек, ни брусники, ни грибов!). И тут приехала Полина, спросила, чем помочь, ей говорят: "Да вот, не знаем, чем мужиков кормить!". И Полина тут же достала сто пятьдесят тысяч, и мужиков стали кормить. Про Полину единственно известно, что у нее какой-то небольшой магазинчик в Екатеринбурге, то ли шторы шьет, то ли занавески.
Умница Полина!
    - - а службы тыла у МЧС-овцев нетути? Отправили служивых в командировку без довольствия?
    Еще много людей из Екатеринбурга помогали - все бесплатно. Никаких политических партий на горизонте не наблюдалось, потому как горело сильно.
Нет такой партии.



Слева биолог Анна Квашнина - директор заповедника.
Справа геодезист Костя - начальник охраны заповедника. С 22 июля из леса выходил только два раза - один раз домой помыться, другой раз на допрос в прокуратуру.

    Поскольку губернатор Рязанской области жаловался, что журналисты мешают тушить пожары, мы решили все сделать официально и связались с МЧС. Здесь нужно небольшое пояснение по поводу МЧС. По понятным причинам они не заинтересованы в негативном освещение их работы журналистами. Все попытки выяснить, где сейчас горит лес и идет активная работа спасателей и пожарных заканчиваются ничем. Зато практически каждый день МЧС возит журналистов на образцово-показательные торфяники, где несколько эталонных пожарных на камеру заливают дымящуюся землю.
Ходить можно только по стволам поваленных деревьев.



Знаменитая деревня Криуша. Во-первых леса в ее окрестностях тушил Путин, во-вторых, он лично приехал к жителям. Кстати, с историей тушения пожаров Путиным связано несколько забавных историй. Некоторые интернет-СМИ распространили информацию, что "на местах пожаров снова зазеленели пострадавшие от огня деревья, а на полянах распустились цветы. Объяснить это можно только как чудо!" А "по решению администрации Рязанской области, на месте потушенных Путиным пожаров будет создан тематический парк, однако ученые настаивают на объявлении этого района заповедником"


 12 Авг, 2010    Чебоксарский залив под смогом
Неделю назад Залив выглядел так. Сейчас ситуация куда хуже.


      Судозавод (район Перми).




     О полярной магистрали Петербург - Мурманск, как и обещал, расскажу подробно и с бытовыми деталями.
В Волховстрое очень красивый сталинский вокзал, неизменно привлекающий внимание иностранцев (я его в журнале показывал и ранее). В соседнем вагоне ехала группа немцев, так они вышли на платформу и стали восторженно "фоткаться" на необычном для них фоне.


Народу на платформе тусуется очень много, и кроме пассажиров поезда, между ними бродят десятки торговцев разнообразной снеди - от мороженого до копченой рыбы (см. на фото). Похоже, это тут у местных довольно распространённый и массовый "бизнес".


     Перед Новочеркасском любой порядочный, даже спешащий, путешественник заедет в город Шахты. В шахтах можно увидеть средних размеров гудронный коллайдер


      Питер: Парк Победы
      Красивейший бельведер на Парке Победы. Отличился тем что для попадания на крышу нам не пришлось ничего ломать, или где-то пролезать... Нам просто дал ключ, случайный жилец дома.


    Этот дом чуть меньше месяца назад встречал меня чистотой, дружелюбием и праздничной суматохой Ураза-байрама. Сегодня его прострелянные окна смотрят на лужу крови, которая растеклась по внешнему дворику.
    Еле передвигая ноги, она обходит свое разоренное хозяйство, недоуменно показывая нам следы бессмысленного вандализма… Развороченные шкафы, поломанные детские игрушки, разбросанные по затоптанным грязными ботинками коврам вещи и книги,.. которые не приглянулись контртеррористам. А приглянулось им немало – от ноутбука и DVD-плэйера до ниток в швейной мастерской и сумки одной из квартиранток с элитным женским бельём…
    В коридоре второго этажа на стене – огромная свастика, нарисованная черным кремом для обуви… Женщины, наводящие порядок в доме, говорят, что во дворе на стенах тоже были свастики, но их уже стерли, торопясь избавиться от следов пребывания в доме людей в форме… Не знаю, как вам, но мне память моего пионерского детства подсказывает, как называются люди, которые врываются в твой дом, переворачивают его вверх дном и рисуют на стенах свастики, – в наших школьных учебниках их называли захватчиками и оккупантами…

     В последнее время спецоперации в Дагестане проводятся почти каждый день. И всё чаще и чаще нам сообщают о женщинах, которые гибнут в ходе проведения этих спецопераций. На этот раз женщинам удалось выйти из окруженного силовиками дома живыми и рассказать, что же из себя представляют новые методы борьбы с террором на Кавказе…

    Не выходят из головы две вещи: свастики на стенах и доблесть наших доморощенных рэмбо – 500 человек штурмуют одного повстанца, заложив для храбрости за воротник и прикрываясь женщинами…
    ...Одна из квартиранток сказала мне, что в доме находится ее муж. Тогда я зашла обратно, чтобы вывести его. Я просила его, чтобы он сдался и не стрелял. Я свидетель, что он не сделал ни единого выстрела. Когда он подошел к воротам, то силовики открыли огонь, и он сразу же был убит.

Tags: fotografy, iskusstvo, kavkaz, moskva, novosibirsk, omsk, petrograd, rossija, uloff
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments