egil_uloff (egil_uloff) wrote,
egil_uloff
egil_uloff

  • Music:

Улофф - Латвия

    "Домбровскому нравится читать, но, попрошенный назвать книги, оставившие на него наибольшее впечатление или которые ему особо запомнились, Домбровский упоминает только детские книги: Гномики, которые под покровом ночи делали дела людей (коллеги рассказывают, что он эту книгу взял с собою в Брюссель) и Приключения медвежонка Рикики"
    Наш человек, однознак. (А заодно премьер Латвии.)

    "Мы никогда не были столь едины как сегодня!" - говорит премьер в окружении партий - партнёров.
http://valdisdombrovskis.lv/wp-content/uploads/2009/05/karika_.jpg

    Предложение будущей коалиции о сотрудничестве с "Центром согласия" (ЦС) остается в силе. Об этом сегодня после заседания правления "Единства" заявил журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис. Он подчеркнул, что ничего не изменилось — коалицию формируют "Единство", Союз "зеленых" и крестьян и "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай", и эта коалиция может сотрудничать с ЦС. Переговоры с ЦС будут продолжены, когда это объединение проявит к ним серьезный интерес, сказал Домбровскис.
     Урбанович подчеркнул, что "Единство" так и не предложило ЦС ничего конкретного. "Те, кто говорит, что нам что-то было предложено, врут. Была одна очень неконкретная встреча. Не было сделано никаких предложений, а была лишь все та же заезженная пластинка о возможном сотрудничестве в парламенте", сказал представитель ЦС.

      Блок "Единство" был вынужден формально начать переговоры с "Центром Согласия", так как их объединяют общие спонсоры, считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс. По словам Лембергса, он называет этих спонсоров "вентспилсскими шакалами".
      "Теперь каждый второй в списке "Единства" — соросист. Это новая ситуация, такого еще не было. Еще у "Единства" и ЦС — общие спонсоры. Они были вынуждены начать переговоры", — считает политик. 

       Самая маленькая социальная дистанция в Риге пролегает между латышами и русскими, свидетельствуют данные проведенного TNS Latvia исследования "Общественная интеграция в Риге". Представители этих двух национальностей наиболее готовы к родству, браку или близкой дружбе.
       Большинство респондентов заявил, что хотели бы контактировать с представителями латышской либо русской национальностей вплоть до родства, брака и близкой дружбы. Чуть большая дистанция наблюдается с такими социальными группами, как инвалиды, малоимущие люди и представители других национальностей, сообщает LETA. Самое отрицательное отношение рижане выразили к наркоманам, сектантам, алкоголикам и гомосексуалистам.
       Интересно, что рижане в равной степени готовы идти на контакт с цыганами и людьми, вышедшими из тюрьмы. Близкое родство или брак с цыганами и бывшими заключенными допускают только 6% рижан.
       Никто, кроме жертв российских СМИ, и не сомневался

       В сентябре 2010 году годовой уровень дефляции в Латвии составил 0,4%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. В частности,за год цены на товары выросли на 2%, на услуги, наоборот, упали на 3,5%. Вместе с тем, в сентябре, по сравнению с августом, потребительские цены выросли на 0,4%, в том числе, на товары — на 0,6%.

       Недавно построенная велодорожка и автобусные остановки на трассе Рига-Айнажи, недалеко от озера Лиласте.

    - К сожалению недалеко.Метров 400-500.Сам думал,проезжая на поезде,что будет до самой Риги,но хорошо что сделали хоть немного.Участок там опасный для пешеходов

     Замечаю, что начинаю допускать ошибки в русском  тексте и перестраивать английские конструкции предложений на латышский манер=)))) Ещё все эти выборы и беспрерывное наличие в моём мозгу латышского языка навевают какую-то тоску и тяжелые ощущения. Ещё никогда я не чувствовала себя такой чужой здесь. Точнее не себя, а свою семью, семьи моих друзей, всех тех, кто живёт в вечной оппозиции. Что-то непременно хочется изменить.. Не могу сказать, что к русскоязычным плохо относятся в тех кругах, где мне приходится сейчас общаться, нет, наоборот, все лояльны, приветливы, стараются помочь, дать почувствовать себя своим..но.. что-то в этом есть неприятное  в целом.

     Мы с мамой на следующих выходных должны были лететь в Лондон. Магазины там, прогулки по осенним паркам, кофе с круассанами в булочных. Билеты мы еще летом купили.
Вчера моя мама вспомнила, что она негр, поэтому ей нужна виза.
Поменять паспорт легче, чем сделать визу в англию за 5 рабочих дней, потому что документы посылают для рассмотрения в Варшаву, а там могут и отказать. Туристические агенства почти не занимаются визами в ЮК. А еще нужна куча справок. Почитала интернет, он полон трагичных рассказов.
Тем более, в посольстве с людьми общаются исключительно с понедельника по четверг с 12:00 до 13:00. 

     "Не хотим быть садовым кооперативом!
Хотим стать настоящим поселком" — так решили члены некоторых садоводческих обществ в Кекавском крае и принялись обсуждать идею на своих собраниях.
      Что выиграют дачники от смены административного статуса территории? Освещение улиц, ремонт дорог, вывоз мусора и уборка снега в садоводческом товариществе — забота его членов, а в поселке — обязанность самоуправления. Кроме того, стоимость садовых участков, ставших поселковыми, скорее всего поднимется. Плюсы для владельцев дач очевидны. А вот зачем краевым властям такие "нахлебники"? Ведь налогов на дачную недвижимость в местный бюджет они сколько собирали, столько и соберут. Зато им придется за муниципальный счет поддерживать в порядке вновь присоединенные населенные пункты.
И еще — насколько технически реально такое изменение?
      ....Например, ширина дорог внутри существующих садовых кооперативов шесть метров. Да к тому же владельцы домиков высадили за заборами фруктовые деревья и кустарники, еще больше сузив проезд. В поселке же ширина дорог должна быть не менее девяти метров. Для проезда легковушек места достаточно, а для громоздкой снегоочистительной техники — нет. Согласятся ли дачники перенести внешние границы своих участков, существенно их уменьшив? К тому же их сотки уже занесены в Земельную книгу. Значит, придется не только вырубать посадки, но и снова приглашать землемеров, заказывать новый план и заново оформлять все в Земельной книге. Так же придется поступить и с общим планом территории садового кооператива.
Но это не все. Тупиковые дороги, которых в любом кооперативе предостаточно, придется сделать сквозными. Это не блажь самоуправления. “Скорая помощь”, полиция и любая спасательная служба должны иметь свободный проезд по всей территории поселка.
    ...Еще один существенный момент. Владельцы домиков в поселке обязаны вывешивать флаги ЛР в дни государственных праздников. Если дом сдан в эксплуатацию и внесен в Земельную книгу до 2009 года, флагштока на нем может и не быть. Но вывешивать флаги должны будут владельцы всех домов, будь то заброшенная будка или новый зимний дом. Если же жилое строение вносится в Земельную книгу сейчас, то наличие флагштока — обязательное требование. Для тех дачников, которые пользуются своей недвижимостью сезонно и в холодные месяцы появляются на летних фазендах лишь от случая к случаю, такое требование крайне обременительно. Ведь в любую погоду — в дождь, метель и мороз, будь у человека рабочий день или выходной — кровь из носу нужно приехать на дачу, вывесить флаг, а вечером его снять. Если не сделать этого, то муниципальная полиция вправе оштрафовать нарушителя на сумму до 30 латов.
   Вообще-то, о последнем нетрудно договориться с соседями.

     Тошнит уже от этой темы и все же. Я вот удивляюсь с людей, которые искренне недоумевают, мол, как могла выиграть Виенотиба - ведь из моих знакомых за них никто не голосовал! Все куплено! Что за ограниченное мышление? Люди совершенно не могут представить, что кто-то может мыслить по-другому, что есть какой-то другой мир за пределами семьи или круга знакомых. И еще бесит эта наивность - мол, раз выиграли те, кто меньше обещал, то все будет плохо и ужасно и пора паковать чемоданы. Что за хуйня, простите мой французский. Неужели те, кто голосовал за ПЛЛ и ЦС искренне верят в их предвыборный бред? Я не понимаю тех, кто возмущается, что у нас будут более высокие налоги, раз уж Единство выиграло. Что за детский сад? Да любая партия, в т ч ЦС, которая пришла бы к власти, была бы вынуждена повышать налоги, это же неизбежно!

     Существует ошибочное мнение, что неграждане, имей они право голоса, смогли бы переломить эту устойчивую статистику. Нет, эти голоса "разодрали" бы многочисленные так называемые русскоязычные партии. Да, они процентиков на 5 могли разбавить глыбу присосавшихся, но что это изменило бы в принципе? Кто вам сказал, что русские чиновники лучше латышских?
Сотрудничают между собой русскоязычные партии ещё хуже, чем латышские.
Мой любимый пример - переименование улицы Дудаева. Сколько раз Рижская Дума была "левой", "русской", "красной", - называйте как хотите. Сколько раз они имели возможность решить этот, в общем-то простой вопрос? Но они этого не сделали, по каким-то, только им понятным причинам. 
    Причины, собственно, вполне понятные. Если отвлечься от предвыборной болтовни.

     В Латвии же русские избиратели прокатили партию, которая много лет принципиально отстаивала интересы русской общины. Чёткой идеологии они предпочли безликое соглашательство, навязанное с помощью зомбоящика. Бизнес-проект одержал верх и сейчас продаст маму, лишь бы дали порулить.
Пчёлы, конечно, сами виноваты. Заперевшись в сейме и Европарламенте (даже с огромной для избирателей пользой), выборов не выиграть. Опыт ВКП(б) похерен.
Мне обидно за 4 часа личного времени, которые ушли на дорогу к избирательному участку и обратно, но, по крайней мере, совесть чиста. Что-то мне кажется, что это был последний раз, пропади она пропадом, эта страна вечнозелёных помидоров.
     Не во всех странах при кризисах выигрывают неофашисты. В Зелёной Помидории их прокатывают (ЗаПЧЕЛ) или те вообще не идут на выборы, поскольку не имеют шансов (НСС).

      Baltic Furniture 2010 is an annual exhibition, which is being held in Kipsala Expo Center. All ideas, design, brands and furniture showcased here are made in Baltics.
Baltic Furniture

      Riga is extremely quite city in comparison with the noise made from vehicle traffic.
In Latvia it is possible to use vehicle horn only in emergency situation, all other usage is illegal. Therefore such traffic sign is extremely rare in Latvia.
No horn sign

      Муза




     Сигулда. Еще несколько фотографий...


   ...Если спуститься со смотровой площадки горы Художников вниз по лесной тропинке-лестнице, то можно погулять вдоль маленькой живописной речушки. Называется она Дауда.


     Вчера ездили с друзьями в баню



    - не, это Valguma ezers,

   Рига


Улица

Tags: 3lv, fotografy, latvija, politika, riga, sigulda, uloff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments