egil_uloff (egil_uloff) wrote,
egil_uloff
egil_uloff

Улофф - RU

     Ну чё, помогли суды в Бутово, в Речнике, на Даче Муромцева?
    Нет, в основном. Людей  чётко обучают - не надейся на суд, если теряешь всё - защищайся до смерти.
 
    Представления не имею, нужно сносить этот дом или нет, но уже изрядно задолбало, что избиение омоном становится единственным средством диалога между людьми и "властью".
 
    Срочное письмо президенту
    Глубокоуважаемый Господин Президент,
    К сожалению, Ваше выступление в отношении посёлка "Речник", с очевидностью, было проигнорировано властями Москвы
...если вы не отзовётесь, мы напишем в "Спортлото"...

    Бойцы оперативной роты ГУВД выкинули защитников дачи из здания, при этом жительницу дома Анфису Болдыреву сбросили со второго этажа, она повредила ногу. Кирилл Болдырев некоторое время висел на дереве вблизи работающего бульдозера, милиционеры кидали в него снежками. Сейчас семья Болдыревых забаррикадировалась в бытовке и отказывается ее покидать.



    "Московская прокуратура проводит следствие по делу печатания и распространения в России ежемесячного журнала «Новая Польша», который обвиняется в распространении экстремизма. Заявление в прокуратуру составил Станислав Куняев, редактор националистического общественно-литературного журнала «Наш Современник». Он является автором нашумевшей много лет назад книги «Шляхта и мы», в которой он назвал поляков фашистами и предателями. И вот он уже несколько лет борется с «Новой Польшей».
   ...дам ссылку на выложенный в сети журнал: http://www.novpol.ru/ Если кому-то там и удастся найти экстремизм, то его будет примерно в 1.000 раз меньше, чем в упомянутой анти-польской книге Куняева. Вот чем надо бы прокуратуре заняться, я считаю. А требование предоставить список подписчиков - это, как и очень многие подобные сообщения (например, о переписывании прохожих, попавших в определенный день на Триумфальную площадь), говорят о том, что создается очень широкая база данных "потенциальных экстремистов".

    Компания моих знакомых девчонок (подружек  дочки моей) аккурат в канун 8 марта собралась, чтобы сделать одной из них фотосюрприз. А заключался сюрприз вот в чем: они решили собраться на Красной площади (!), сфотографироваться там (!) и отправить фото той, кому сюрприз предназначался.
   Для пущего эффекта они изготовили плакаты (!) с приветствиями - с которыми и собрались фотографироваться. На Красной площади, повторю. 
  Я не шучу. Нет, я все понимаю: девушки в их возрасте, наверное, не слушают радио, не читают новости в Интернете - и вообще представляют себе Красную площадь как милое гламурное место, все в еловых веточках, цветочках и шариках. 
  И вот, ближе к вечеру, они ВЫШЛИ НА КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ... РАЗВЕРНУЛИ СВОИ ПЛАКАТЫ... с приветствиями подружке... и начали фотографироваться... 
   Можно, я дальше не буду рассказывать? 

    Благовещенский райсуд Башкирии вчера вынес приговор трем бывшим руководителям местной милиции, обвинявшимся в превышении должностных полномочий (286-я статья УК РФ) в связи с "профилактическим" рейдом 2004 года, в ходе которого насилию со стороны правоохранителей подвергся 341 человек. Несмотря на беспрецедентность дела все трое были приговорены к условным срокам и запрету работать в милиции.
    Напомним, что за аналогичные преступления международный трибунал лет 15 даёт, при всей европейской либеральности.

    Была белорусская деревня Хатынь. Ее сожгли вместе с жителями. Это сделал 118-й полицейский батальон, сформированный в районе Киева главным образом из бывших военнослужащих Красной Армии, попавших в Киевский котел. То есть последнее, что слышали сжигаемые белорусы, это русский мат.
    А русские свято уверены, что все зверства в Белоруссии творили не они, а прибалты.

   Сегодня на Ярославском вокзале.
Подхожу в кассу и любезно прошу билеты в Ростов Великий.
Женщина со страшной рожей просит паспорта. Злым голосом.
Говорит, семьсот с чем-то рублей.
Как только я отдаю ей две пятисотки, так она сразу орет на меня, мол, сдачи у нее нет и она не собирается принять у меня оплату.
Я говорю, у меня мелочей нет, только пятисотки, а она бросает купюру на меня, как будто я совершил какое-то преступление.
Можно было бы любезно сказать, что у нее сдачи не хватает и спросить, нет ли у меня более мелких денег.
Она бы нас наверно убила, если мы отдали бы ей пятитысячную купюру:)
    Сел в автобус, а через пару остановок вдруг слышу какие-то крики.
Оказывается, что водитель и одна пассажирка ссорятся.
Пассажирка орет на водителя, он орет на нее, потом она его игнорирует и идет в заднюю часть автобуса.
Водитель кричит, потом через некоторое время видимо сам устал, вернулся в свое место, но автобус стоит, не едет.
Пассажиры взволновались, начали разбираться, что случилось.
Пассажирка, красивая и молодая дама в модной одежде, объясняет, дескать, она водителю отдает монетки, чтоб купить у него билет, а он не принимает эти монетки и наоборот кидает их на нее.
Она офигела, пожаловалась, а в ответ — хамство.
Это нормальные российские монеты, не понимает, почему водитель их не принимает, говорит, в Европе за такое взимали бы штраф.
Прошло 10 минут. Автобус не едет. Водитель открывает двери. Пассажиры уходят. В середине улицы.
Я сижу и жду. Мне некуда торопиться.
Если что-то случилось, имхо, водитель должен объяснить, что произошло, что пассажиры должны сделать и в конце концов хоть извиниться, если не вернуть билет или деньги.
Водитель, заметив, что один пассажир, то есть я, не выхожу из автобуса, подходит ко мне, и говорит, автобус не едет, так что садитесь в другой, и вдруг начинает жаловаться и рассказывает мне свою версию этой ссоры с молодой дамой.
     Завтра с утра еду в Ростов посмотреть на красоту, культуру и историю России.
Но желание ездить по России как-то пропало.
Мне кажется, что есть более важное, чем туристические рекламы или правительственные сайты о Москве на иностранных языках.

    Вот так любят родину россияне, они готовы пожертвовать своей жизнью, чтобы НИКОГДА не возвращаться в Россию.
    По сообщению британской прессы, в воскресенье 7 марта из квартиры на 15 этаже высотного здания в Глазго «выпали» и разбились насмерть 3 бывших россиянина: 43-летний офицер-перебежчик из ФСБ Серых (Serykh), его жена и сын в возрасте 20 лет.
Согласно сообщением соседей, до «выпадания» из окна на их квартиру совершила налет группа неустановленных лиц. Соседи первоначально предположили, что это была полиция, однако полиция это категорически отрицает.
Первоначально семья перебежчика Серых проживала в Канаде, с ноября 2000 по ноябрь 2007 год, а затем переехала в Лондон и попросила политическое убежище. Со словам полиции, Серых дал показания английской полиции с «невероятными разоблачениями» канадского правительства.
В Глазго семья ФСБшника Серых переехала из Лондона осенью 2009 года. Обветшалый высотный дом, из которого произошла «выпадание», снимается для нищих беженцев благотворительной организацией «Имка» («Христианской ассоциацией молодых людей»).
Семье чекиста было отказано в политическом убежище в Англии после Канады, но никто их не снимал с денежного довольствия, и полиция не возражала против их дальнейшего пребывания в Англии.
Из Канады их никто не высылал, а просто отказали в предоставлении канадского гражданства, что типично для Канады в аналогичных случаях с бывшими ФСБшниками. Они всегда могли вернуться в Канаду, т.к. у них там было ПМЖ. Это и явилось причиной отказа в предоставлении им политического убежища в Англии.

   Должны ли на праздновании Дня Победы присутствовать плакаты со Сталиным - Верховным Главнокомандующим победившей армии?
Да, должны. Отношусь положительно
270 (65.5%)
    Это, заметьте, пользователи Интернета и читатели отнюдь не сталинистского блога. Можете себе представить остальное население.

     Профеcсор (доктор технических наук) Копылов (МЭИ) говорит что температура в космосе "МИНУС 4 градуса по Кельвину". С чем и хочу Вас всех поздравить.
     
     Во вторник, 2 марта в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» ректорат на университетские деньги вместо скульптуры «Дорогу осилит идущий», являющейся символом института, установил православный крест. В четверг, 4 марта, на время освящения креста патриархом Кириллом отменены все занятия, а студентов в якобы добровольном порядке отправляют на встречу с патриархом...

Ученый совет НИЯУ-МИФИ единогласно принял решение о присуждении Святейшему Патриарху Кириллу звания Почетного доктора нашего университета honoris causa
   В комментах коммедианты - крыть нечем, поэтому выдумывают своё и к нему же и цепляются. На троллинг не тянет, просто неспособность к интеллектуальной деятельности.

   Но сайт-то такой действительно есть...


   Деликатную ситуацию, созданную противоречием между необходимостью дружбы с немецким бизнесом и патриотическими позывами российской общественности, в конце концов преодолел мэр Волгограда Роман Гребенников. Он заявил о том, что в связи с отказом компании «Люфтганза» разрешить продолжить участие Stalingrad’у в кастинге имен для А380 мэрия Волгограда намерена обратиться к волгоградским авиакомпаниям с предложением присвоить название «Сталинград» одному из их самолетов. В администрации Волгограда не сомневаются, что предложение будет поддержано и совсем скоро в расписании волгоградского аэропорта Гумрак появится «сталинградский рейс»
    Так вам, любители святынь.
 
    Злоумышленники подожгли здание Следственного управления УВД по Астраханской области. Бензин был разлит в шести местах, причем пострадали кабинеты следователей, занимавшихся делами по экономическим преступлениям. Как говорят знакомые люди, в их производстве были дела вице-мэра Кузнецова, документы по приобретению земли фирмами семьей Боженовых, а также материалы по экономическим преступлениям различных руководителей мэрии Астрахани.
    Нельзя забывать, что после прихода к власти Боженова в 2005 году в городе было сожжено более 60-ти домов. Точно также разливался бензин в коридорах - и привет!

    В Татарстане начали устанавливать алкозамки в школьные автобусы. Они не позволяют завести автомобиль водителю, находящемуся в состоянии опьянения.
    Понравилась фраза водителя рассказывающего об этой системе - "В общем должны работать трезвые водители. Но у нас таких нету. Все нормальные ребята"

    «Ряд высокопоставленных сотрудников ФСИН обвиняется в изнасиловании осужденных. Как сообщает сайт Генпрокуратуры, начальник отдела оперативного управления, начальник отдела розыска оперативного управления, начальник СИЗО N6, а также начальник оперативного управления решили наказать одного из осужденных за попытку побега из колонии».
    На эту тему в последнее время уже не удивляешься никаким ужасам, но никогда не думал, что для таких вещей привлекаются люди уровня начальников отделов. Или сами себя привлекают. Как-то казалось, что начальники отделов существуют для других вещей.

    Обнародовано видео аварии, в которой после столкновения с "мерседесом" топ-менеджера Лукойла погибли две женщины. На записи камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей громкое ДТП с участием топ-менеджера нефтяной компании Анатолия Баркова не зафиксирован момент столкновения, но четко видно, как его служебный "мерседес" выруливает на встречную полосу.

    Помните эту жуткую историю о том, как в Липецке негодяи ворвались в квартиру к ветерану Великой Отечественной войны, забили 92-летнего старика до смерти и похитили его военные награды? А теперь вот выяснилось, кем на самом деле был этот ветеран и за какие подвиги он получил свои ордена.
    «- А за что Василия Сергеевича наградили первым орденом? - спрашиваю дочь.
    - Точно не знаю. Он ведь на фронте не был никогда. В 38-м окончил школу НКВД. Служил по тюрьмам и по зонам.
Из биографии "героя":
   В органах внутренних дел с февраля 1938 года. Почти 10 лет работал в системе лагерей для военнопленных, потом около 20 лет в исправительно-трудовых учреждениях Свердловской области. С 1961 по 1972 годы службы возглавлял уголовно-исполнительную систему Липецкой области. За хорошую организацию работы он был неоднократно награжден, в том числе - орденом «Отечественной войны», двумя орденами «Красной звезды», медалью «За победу над Германией» и медалью «Александра Кони».
    Шо это за медаль такая и кто этот Кони - не путинская собака же? Нашёл Анатолия Кони, но тот очень долго бы плевался от такого награждённого...

    Напомню, что писал о советских ветеранах пресловутый Подрабинек: «верно, вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах».
   
Правоту подобных заявлений советские товарищи подтвердили неопровержимо. Устроили торжественные похороны ВЕТЕРАНУ войны и ФРОНТОВИКУ полковнику В.С.Полтавцеву – вертухаю, который к фронту никогда не приближался и на 1000 верст. Увешали тюремщика боевыми орденами и медалями, по всем СМИ славословили «героя войны», и даже дошли до такого бесстыдства, что устроил над могилой вертухая военно-воздушный парад.

    Россия стоит перед лицом нехватки кандидатов в космонавты по мере того, как все меньше россиян проявляют интерес к полетам в космос, сообщил Сергей Крикалев руководитель российского ЦПК вчера 3 марта в Москве. Виа

. Оказывается, с Нового года Почта России задерживает посылки. То, что раньше доходило за 14 дней, теперь идет 2 месяца.

    5 марта, рано утром, примерно в 5.30 он ехал по МКАДу, но был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые попросили поставить машину под углом, чтобы перегородить трассу. Так же были поставлны машины других людей, которые в этот злополучный час оказались на МКАДе, между Щелковским и Ярославским шоссе. То есть из машин случайных людей был сделан "живой щит". Через несколько минут этот живой щит был протаранен машиной с вооруженными преступниками. Пострадало несколько машин, в одной из них находилась женщина в родах.

  Псковское Агенство Информации - замечательный портал, где к новостям пишут в среднем 3 комментария (по визуальной оценке). Есть некоторые исключения. Одно из таких немногих исключений, это рубрика "соседи" (т.е т.н. Прибалтика) , где в среднем пишется 30 комментариев к новости; многие из этих комментариев посвящены обьяснениям, насколько эти самые соседи ничтожны и неинтересны. Очевидно с псковскими новостями читателям все ясно - там новостей нет, а вот "Балтийский вопрос" - большой и ужасный, волнует.
   Все-таки на нас, прибалтах, лежит страшная вина за то, что мы таки не полюбили этих русских. И они, отвергнутые нами, нам это не простят

   Продолжаем прогулку по красавице-Самаре.





    Все снимки серии "Ворота в Азию"

     Бросок на Север. Белое море. 



   К счастью - до этого места ещё не добросились.

Tags: 2ww, astro, belarus, fotografy, kriminal, menty, moskva, prava, rossija, uloff, veterany
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments