?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   А на заборе написано
   Из-за повышенного уровня диоксина, рыбу пойманную к западу от Чугунного моста (это ближе к реке, которая
впадает в залив) есть нельзя вообще, а не то козлёночком станешь. Пойманую рыбу или что-то
другое восточнее моста - можно есть не более 150 грамм в месяц (какая трогательная забота ;).

   Австралийский рыбак, спасший от смерти выброшенную на берег белую акулу, стал настоящим героем Интернета. Ролик, где запечатлен его поступок, бьет рекорды просмотра.

   Сто фактов об Австралии
   13. Экономика Австралии во многом держится на экспорте газа, руды и т.п., но в отличие от России правительство прибылью щедро делится. Социалка весьма развита.
   14. Если у вас детей скажем 4 а лучше 5, то пособий даётся столько, что в принципе наверное можно уже жить не работая.
   ...17. В Австралии прямо на улице можно бесплатно взять бытовые вещи: микроволновку, пылесос, стереосистему, компьютер, принтер, стулья и другую мебель. Телевизоров очень много, на разный вкус и размер. Люди выставляют эти вещи рядом со своим домом - это значит можно забрать. Вещи часто почти новые. Иногда накрыто полиэтиленом. В мой журнальчик набегают иногда потреоты совка и называют это "подобрал с помойки". На самом деле разумеется это не помойка, а коммунизм и изобилие. 
   ...90. Много частного и мелкого предпринимательства. Почти все наши соседи и знакомые задействованы в мелком и частном бизнесе или индивидуальные предприниматели (здесь это называется sole trader). Не знаю точной статистики, но по-моему это довольно типично.

   Судья обязал государственное предприятие выплатить сотруднице компенсацию за травму, полученную в командировке. 
   ...На кровать, где она лежала, свалился со стены светильник, по-видимому плохо закрепленный. При чем упал он ей на лицо...
   Согласно контракту с госпредприятием, на котром эта женщина работала (и по делам которого была в той командировке), ей должны были выплатить денежную компенсацию за такую травму, поскольку она находилась в том городе по служебному к ней поручению. 
   При этом тот факт, что травму тот или иной сотрудни-к/ца получит уже гостинице - то есть, в нерабочее время - никак не влияет на его/её право на компенсацию. 
   Это все на предприятии понимали и вопроса б не было, если б не одно обстоятельство - лампа свалилась на ту сотрудницу со стены потому что она с партнером (встретила в том городке своего друга юности) по-видимому слишком уж энергично для ветхой гостиничной кровати занимались сексом: 
   ...Поэтому в требовании компенсации за травму в командировке той сотруднице отказали. Она подала в суд и выиграла тяжбу. 
   Судья следующим образом пояснил почему он вынес решение в пользу истицы: "Если б они играли в номере той же самой гостиницы например в карты и точно также на неё упала б лампа, она б имела право (согласно духу и букве конкракта, который судья изучил) на компенсацию, как впрочем и в случае любого другого не противозаконного вида отдыха...

   Идеальный объект для фотографирования сверху - острова в океане. Прилетая и улетая на Фиджи в общей сложности раз 10, невозможно было удержаться от соблазна поснимать Фиджи с самолета.
fia05

   5 удивительных розовых озер ...
   Озеро Хиллер
   Этот водоём расположен на краю Среднего острова (Middle Island), который входит в состав архипелага Исследования, протянувшегося на десятки километров вдоль южного побережья Западной Австралии.


   Хотели как лучше...
   Весной 1972 года некоммерческая группа "Искусственный риф округа Бровард" (Broward Artificial Reef — BARINC) разработала план по утилизации старых покрышек путём создания из них на морском дне самого большого в мире искусственного рифа, занимающего площадь порядка 150 тысяч квадратных метров! 
   Идея была простой: расширить и разнообразить среду обитания для морских существ (в том числе в интересах спортивной рыбалки), а также сделать альтернативные места для дайвинга. Кроме того, создатели искусственного рифа хотели снизить давление на рифы естественные и хоть как-то использовать захламляющие огромные пространства старые шины. 
   ...За несколько десятилетий было утоплено больше 2 миллионов покрышек, но теперь их придётся вытаскивать обратно. Почему?
   ...Выяснилось, что во время тропических штормов и ураганов шины, поднимаемые со дна, налетали на коралловые рифы и уничтожали их. В ряде случаев покрышками даже забросало побережье. Например, в Северной Каролине в 1998 году после прохождения урагана Бонни резиной был завален весь пляж.
Tires540

   Прогулка по Сиднею


   Два дня назад я написал про острова Чуук следующее: "Чуук мог бы стать отличным туристическим местом с дорогими отелями, хорошими ресторанами и толпами туристов со всего мира. Все условия для этого были - здесь шикарная погода, теплое спокойное море. Но жители решили, что лучше превратить свой остров в свалку и целыми днями ничего не делать. Возможно они и правы. Захочу ли я сюда вернуться еще раз? Никогда."
   Теперь мне стыдно за свои слова. Все познается в сравнении, а сравнивать мне было с чем. Свой последний день я провел на острове Сайпан. Это как раз тот пример, когда рай превратили в туристический аттракцион. И это, друзья, ужасно. Туризм убивает все - культуру, традиции, самобытность. Все курорты похожи друг на друга словно сеть закусочных. На любом курорте вас жду казино, дорогие магазины, отели, рестораны, свободная касса и приклеенная улыбка. Сайпан - как раз такое место. Гамбургер, который одинаковый в любой стране. Удивительно, но находятся люди, которые за ним летят на другой конец света.

   Чуук не похож не только на другие островные страны Океании, он не похож даже на соседние штаты Микронезии.
   ...Чуук - это огромная автосвалка.

   ..Это богатый дом.

   Протекторат Америки явно принёс мало процветания Микронезии.
   ....Вот это полки главного супермаркета столицы. Нет вообще ничего кроме соли, консервов и различных сортов соевого соуса.

   Где-то я это уже видел. Когда-то.
   ...Чуук мог бы стать отличным туристическим местом с дорогими отелями, хорошими ресторанами и толпами туристов со всего мира. Все условия для этого были - огромный подводный музей Второй мировой войны на дне. На острове повсюду видны следы, оставленные Четвертым флотом: доки, разрушенные портовые сооружения, молы, резервуары для жидкого топлива. (...) Микронезия - это единственное место в мире, где японская <<оборонительная архитектура>> сохранилась настолько хорошо, что эти острова можно считать своеобразным военным музеем под открытым небом. При этом здесь шикарная погода, теплое спокойное море. Но жители решили, что лучше превратить свой остров в свалку и целыми днями ничего не делать. Возможно они и правы. Лично мне больше по душе такое дикое захолустье. Захочу ли я сюда вернуться еще раз? Никогда.

   Пассажиры самолета Bombardier Q400 авиакомпании Qantas, следовавшего из австралийского города Кэрнс в штате Квинсленд в новозеландский Порт-Морсби (ньюсру явно не специалисты также и в географии), через час после полета увидели на крыле самолета крупную змею, отчаянно боровшуюся за жизнь на огромной высоте и в экстремально низкой температуре.
   Трехметровый аметистовый питон, по всей видимости, заполз в полость крыла из лесов, окружающих аэропорт в окрестностях тропического Кэрнса. Пассажиры повскакивали со своих мест и собрались у иллюминаторов, многие снимали происходящее на свои мобильные телефоны.
   В начале питон прижимался к выпуклостям крыла, но затем ветер захватил его хвост, и с того момента у рептилии не оставалось шансов выжить: ледяной ветер разбил тело змеи об обшивку лайнера, отмечает информационное агентство AFP.
   Представитель авиакомпании Qantas сообщил, что когда самолет приземлился в аэропорту города Порт-Морсби, змея все еще была на самолете, но она была уже мертва. В авиакомпании отметили, что никогда не слышали о подобном случае раньше, и подчеркнули, что змея не имела никакого доступа в салон самолета.

  Бездомные псы сдали экзамен по вождению
  Псы Монти и Портер, живущие в приюте при новозеландской службе спасения и защиты животных, успешно сдали экзамен по вождению и, как заявили их наставники, стали первыми собаками-водителями в мире.
  ...По данным агентства, первым прокатиться на машине сотрудники приюта попросили Монти. Его посадили на водительское кресло, пристегнули, после чего он завел автомобиль, переоборудованный так, чтобы ему было удобно им управлять, и проехал несколько метров под подбадривающие комментарии своих учителей.

   Катумба
(вроде Светлогорска, только без моря)


   20-летняя "ведьма" убита толпой в Папуа-Новой Гвинее
   Двадцатилетняя мать сожжена заживо в городе Маунт-Хаген в Папуа-Новой Гвинее за "ведьмовские практики", после того как толпа местных жителей не пустила полицейских к месту расправы.
   Перед смертью молодую женщину пытали утюгом и связали.
   Согласно местным СМИ, одна из семей в Маунт-Хагене, потерявшая ребенка несколько дней назад, обвинила соседку в использовании черной магии.

   Австралийский торговый центр ввел запрет на крики детей, которых родители, совершающие покупки, оставляют на территории игровой зоны. Соответствующее решение было принято администрацией центра под Сиднеем после того, как на вопли малышей стали поступать жалобы от посетителей, сообщает Sky News.
   По словам менеджера центра Dee Why Grand, дети действительно часто выбегают из игрового зала и бегают по зоне общественного питания, чем раздражают посетителей, решивших перекусить.

   Птица-коссовар
- австралийский вариант "Злых птичек"


   Буржуины города С.


   Помните тот бар на Татуине, где капитан Соло пристрелил наёмника охотившегося на него, там ещё он был набит невероятными существами со всяких миров? Ну вот, это просто тьфу по сравнению с иммиграционным офисом в Парраматте...
   ...Затребовали карточку социального медицинского страхования, которая не указана ни в каких списках. Хорошо что я и так в их офис хотел зайти и карточка была с собой! Российское правило "бери с собой все документы сразу" похоже и для Австралии работает.
   В карточке оказалось кривое имя - я когда оформлял сразу после приезда то ставил букву "V" от своего отчества между именем и фамилией - мне так казалось правильным. Потом я понял что ошибался, пробежался по куче инстанций меняя это. А к этим... толи не дошёл, толи дошёл, но они ничего не сделали. В общем остался рудимент со старых времён. Меня переоформлять и послали, выдав бумажку типа "чтоб в 28 дней донёс или подавайся заново!" Хорошо что у нас крупный городской центр и всё под боком.
   Моя иммиграционная адвокатша переводившая с заверением моё свидетельство о рождении умудрилась перевести заглавие раздела "Гражданин(ка)" как "мисс". Класс! Логика в принципе понятна, хотя и несколько переусложнена: Слой логики 1: надо перевести ВСЁ, до буквы, т.е. вот это "ка" должно быть переведено, Слой логики 2: однако слова "гражданка" в английском языке нет, там с родами вообще плохо, соответственно отобразить женский род слова выходит что невозможно, а это нарушенице (у адвоката сразу в голове звенит звонок), так что надо перевести так и чтобы человека отображало и чтобы женский род был, так вот слово "гражданин" превратилось в слово "мисс". Чудесно! Я дооолго это объяснял иммиграционному офицеру - пожилой индусской женщине...

   Пертский зоопарк
   Дикая собака Динка! Шучу да. Динго динго.

Profile

fizija
egil_uloff
egil_uloff

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com