egil_uloff (egil_uloff) wrote,
egil_uloff
egil_uloff

Улофф - Израиль, инцидент с турками

  ПРА ИНЦИДЕНТ
     Пресс-служба Армии Обороны Израиля опубликовала видео записи с Мави Мармара:
     Итак, “два раза у меня не получилось стать шахидом. Сегодня, если будет на то воля Аллаха, я им стану.”
     Совершенно очевидно, что на корабле было несколько сотен мирных придурков защитников Газы. И не менее очевидно, что было несколько десятков людей совсем другого сорта, типа того самого шахида, которому я уж не знаю, повезло на третий раз, или нет. “Мирные” уже успели дать несколько интервью, из которых следует, что в Турции корабль не досматривался, и пронести туда можно было что угодно (свидетельство чешского журналиста Яна Линека). Во время плавания к берегам Газы “шахиды” тренировались (агенство “Курсор”), а с начала соприкосновения с израильтянами начали активно сопротивляться при помощи неогнестрельного, но вполне смертоносного оружия
     В результате девятерым из них удалось реализовать свою светлую шахидскую мечту. Еще несколько десятков получили ранения.
     Вопрос в том, каким образом группа “шахидов” присоединилась к “флотилии мира”. Еще до событий в Израиле неоднократно муссировалась тема о том, что организация прорыва блокады ведется при непосредственном участии правительства Турции. После событий о правительстве пока что молчат, переключившись на обсуждение фонда IHH (zman.com со ссылкой на Danish Institute for International Studies), который довольно давно известен как вербовщик шахидов и денег для Чечни, Афганистана и Ирака. Я не видел ни одного материала, прямо связывающего IHH с правительством Турции, не считая того, что IHH вышла из организации Milli Görüs, основатели которой радели за создание исламского общества, в котором правоверные мусульмане собирали бы средства для финансирования компаний и организаций, причастных к политическому исламу. Членами Milli Görüs были и премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, и президент страны Абдулла Гюль. (Armenia Today со ссылкой на Die Welt). Но даже если прямой связи между IHH и сегодняшними турецкими властями не существовало бы, я сильно сомневаюсь, что турецкая разведка, ведущая непрерывную борьбу с террором, пропустила бы действия фонда IHH, не имея на то одобрения “сверху”.

    Пиратское нападение израильтян в нейтральных водах на суда, которые везли гуманитарные грузы в Сектор Газа ( http://shraibman.livejournal.com/497542.html ) , привлекли внимание к положению в этом районе. Сектор - это огромная тюрьма, где живут 1.5 млн человек.  Население не может выехать за пределы Газы. Это распространяется и на больных, которым требуется лечения за границей и на студентов зарубежных ВУЗов. Список товаров разрешенных израильскими властями для доставки в Газу ограничен. В список запрещенных продуктов и изделий входят строительные материалы, холодильники, стиральные машины, запчасти для автомобилей, ткани, нитки, иголки, электрические лампочки, спички, книги, музыкальные инструменты, мелки, одежда, обувь и т.д.  Блокада ведет к проблемам с водой, топливом, медикаментами, учебниками. Огромная часть жителей не имеет работы. Во время последней войны в Газе израильской авиацией и артилерией были разрушены или повреждены тысячи зданий. Не хватает стройматериалов для их восстановления. Израильские ВМС обстреливают палестинские суда, если те выходят за пределы устновленной Израилем 5-мильной зоны. http://shraibman.livejournal.com/228784.html
    Таким образом обитатели Газы практически лишены возможностей для нормальной человеческой жизни, работы, быта.

    Шестеро турецких военнослужащих погибли и еще несколько человек получили ранения в результате ракетного обстрела военно-морской базы в городе Искендерун, сообщает BBC News. По данным местного информагентства, солдаты открыли ответный огонь, однако потери нападавших неизвестны. Также, согласно сообщению AFP, семеро военнослужащих получили ранения при обстреле транспортера, перевозившего солдат, которые ехали на смену караула.
     По данным BBC, нападение на военно-морскую базу осуществили курдские сепаратисты, исторически имеющие сильное влияние на юге Турции.
     Включил в рубрику о инциденте на море, так как трудно поверить, что одновремённый захват турецкой флотилии и атака предполагаемых курдов на ближайшую к Израилю военно-морскую базу Турции, лишающая её возможности эффективно действовать из-за проблем на суше, является совпадением.

     медики проверят состояние здоровья депортированных Израилем, после задержания, участников "Флотилии свободы". Ранее вице-премьер Турции выразил опасения, что они могли быть отравлены Израилем.
     Стоп, старик! Это не оскорбление - это ИДЕЯ! (с)

     Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган сообщил президенту США Бараку Обаме, что "Израиль находится на грани потери своего лучшего друга на Ближнем Востоке из-за его атаки на гуманитарную миссию сектору Газы", говорится в заявлении канцелярии турецкого политика.
     То есть ещё не потерял, только на грани? Кажись, Обама в Турции ещё в авторитете.
    Президент Турции Абдулла Гюль объявил в прямом эфире местного телевидения, что отношения с Израилем уже никогда не будут такими, как прежде. По его словам, Турция никогда не простит Израилю убийство своих граждан, совершенное при нападении "Флотилию свободы". "Израиль совершил одну из грубейших ошибок в своей истории, о цене которой он в дальнейшем очень пожалеет", - добавил глава государства.
     Как сообщают турецкие СМИ, правительство рассматривает целый ряд возможных экономических санкций в отношении Израиля, в том числе и возможное исключение Еврейского государства из проекта газопровода "Голубой поток – 2". Впрочем, все оборонные соглашения на поставку в Турцию беспилотников, систем слежения, локаторов, амуниции и винтовок израильского производства подтверждены и остаются в силе.

       Асбара. il
      1. Израиль распространил фотографии оружия активистов "флотилии мира".
2. Фотографии оказались поддельными (во всяком случае, часть из них).
3. Масбиры говорят, что так и надо.
     - Если бы сам снимок не был столь фантастичен (с турецким флагом), я бы в это поверил, но над этим снимков я стал ржать в Сети ещё до несоответствия в датах. Там не хватает разве что надписи: "С исламским приветом братьям по оружию, Эрдоган."
    - Да чего тут ощущать, занимает ровно одну минуту проверить, что даты на фотографиях раньше, чем эти модели вышли на рынок.
    Никто не менял даты, просто не проставил их изначально. В этих моделях даты по умолчанию соответственно 2003-01-01 и 2006-01-01 (насчет второй не уверен, но скорее всего так). Не во всех моделях даты стоят правильно сразу. В некоторых они также сбрасываются, если батарейки садятся.

     Рассказ оператора «Аль-Джазиры» Андре Абу-Халиля: «Сначала они (десантники ЦАХАЛА — ред.) пытались спуститься с вертолета на главную палубу. Но на крыше палубы собрались турки, и они сумели захватить троих солдат. Из-за этого прилетел второй вертолет, и они начали стрелять по людям боевыми патронами.
     Никакого огнестрельного оружия у людей на борту не было. У них были деревянные палки, и это нормально. <…> Там было 20 парней из турецкого сопротивления, они начали кидать в солдат помидоры и все, что попало. А потом один из этих турецких парней получил пулю в голову. <…>
     Когда израильтяне захватили судно, они оставили нас связанными, с руками за спиной, все девять часов, пока судно шло в Ашдод».
     Из рассказа также следует, что находящиеся на судне члены «гуманитарной миссии» «похитили или поймали» четверых израильских солдат, а потом отдали их в обмен на эвакуацию раненых.
     ...Сначала израильтяне применяли шумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули, — говорит Баттири. По его свидетельству, штурм начался в 4:15 утра и закончился около 5:30, а в 7 часов пассажиров попросили выйти на палубы и связали им руки.
     ...Globes сообщает, что «Аль-Джазира» передает в эфир душераздирающие «свидетельства очевидцев» о зверствах израильских солдат — например, о том, как десантники приставили пистолет к голове младенца, чтобы заставить капитана судна изменить курс. Возможно, речь идет об арабоязычнной трансляции — на английском языке ничего подобного не публикуется.

     Все уже знают, что на корабле, остановленном израильским спецназом, были некие правозащитники. В России это слово влечёт за собой вполне определённые ассоциации: так и представляешь себе там Сахарова или Солженицына. Что же за "депутаты Бундестага, Европарламента и европейские правозащитники" плыли на "флотилии свободы"?
      Вот некоторые из них - с краткими (но ёмкими) характеристиками (все они взяты из интернета, в основном из англ., немецкой и франц. википедий, желающие могут проверить).
1. Яра Ли, "бразильский режиссёр". В 2008 г. участвовала в организации "революционного" концерта американских музыкантов в Северной Корее, является членом Совета Пхеньянского Университета Наук и Технологий.
3. Норман Пэх, "депутат бундестага", также от "Левой партии". Неоднократно обвинялся в антисемитизме даже членами собственной партии, в частности за то, что отказался подписать резолюцию "левых" с осуждением антисемитизма, приуроченную к 70-летию "хрустальной ночи".
6. Ханин Зуаби, "депутат кнессета". Арабка, депутат израильского парламента. Будучи депутатом кнессета, отрицает право на существование еврейского государства (так как Израиль - страна "по природе расистская). Открыто выступает за приобретение Ираном ядерного оружия.
7. Раед Салах, активист исламистского движения арабов Израиля. Заявляет, что евреи сфабриковали принадлежность им Стены Плача.
8. Валид аль-Табтабайи, "депутат парламента Кувейта". Исламист. Выступает против участия женщин в выборах и против строительства в Кувейте христианских церквей. Заявлял по этому поводу, что разрешение строить церкви в Кувейте "незаконно и противоречит исламскому праву". Требовал запретить ю-тьюб, так как через него распространяется "кощунство и порнография".
9. Иларион Капуччи, "бывший униатский епископ Кесарии". В 1974 г. были приговорён израильским судом к 12 годам заключения за то, что под прикрытием дипломатического иммунитета передавал оружие "Армии освобождения Палестины". В 1976 захватившие самолёт "Эр Франс" палестинские террористы требовали его освобождения.
10. Хенниг Манкелль, "шведский писатель". В 70-е гг. жил в Норвегии и участвовал в деятельности маоистской Коммунистической Рабочей партии Норвегии.
11. Дрор Фейлер, "шведо-израильский художник". Автор инсталляции "Белоснежка и безумие правды", представляющей собой бассейн с жидкостью красного цвета, по которому плавала белая лодка с портретом палестинской террористки-живой бомбы.
13. Ибрахим Билген, "турецкий политик". Активист радикальной исламистской "Партии Счастья", сотрудник исламистской "неправительственной гуманитарной организации", по некоторым данном связанной с Аль-Каидой. Убит во время штурма.
      Короче говоря, речь идёт о кодле фанатичных исламистов, пособников террористов и полоумных западных леваков.

      И что интересно, министр мясной и молочной промышленности есть. и даже неплохо себя чувствует©
     А у нас есть министр информации и пропаганды. И тоже, смею надеяться, чувствует себя неплохо. Ведь о его существовании никто не знает. В передача "Пополитика" на 1-м телевизионном канале даже предложили еще раз его министерство создать.
     А министерство это тщательно замаскировано. На правительственном сайте оно отсустсвует. Но для гугла тайн нет. Нашел я это министерство, нашел некий  сайт. Там  поьпрежнему ходят верблюды, там по-прежнему все на иврите. И что вполне ожидаемо - нет ни слова про последние событию.
     А министр  у нас есть и неплохо ест :)). 

     Конфликт между Израилем и разнообразными хамасами не заканчивается потому, что (1) хамасы хотят уничтожить Израиль и (2) Израиль не хочет уничтожать хамасов. Конфликт закончится, когда одно из этих хотений перестанет хотеться.
    Конвенция по морскому праву 1982г. Часть 7 - 10. Статья 110 - Право на осмотр
     "военный корабль может произвести проверку права судна на его флаг. С этой целью он может послать шлюпку под командой офицера к подозреваемому судну.
Если после проверки документов подозрения остаются, он может произвести дальнейший досмотр на борту этого судна со всей возможной осмотрительностью."
Имеем:
1. Попытка войти в территориальные воды Израиля (территориальных вод Газы не существует, т.к. Газа - автономия).
2. 3 предупреждения по громкой связи.
3. Высадка досмотровой команды, вооруженной пейнтбольными ружьями (для острастки) и пистолетами.
4. Нападение на досмотровую команду с арматурой, ножами, мощными рогатками со стеклянными шариками ...
http://www.youtube.com/watch?v=0LulDJh4fWI
http://www.youtube.com/watch?v=gYjkLUcbJWo&
5. По международному морскому праву уже можно мочить корабль со всеми отморозками.
6. Не потопили.
7. Раненых вертолетами послали в израильские больницы. По дороге ни один раненый не умер.

     Статья 110 Право на осмотр
1. За исключением случаев, когда акты вмешательства основаны на правах, устанавливаемых международными договорами, военный корабль, встретивший в открытом море иностранное судно, иное, чем судно, пользующееся полным иммунитетом в соответствии со статьями 95 и 96, не вправе подвергать его
осмотру, если нет разумных оснований подозревать, что:
а) это судно занимается пиратством;
b) это судно занимается работорговлей;
с) это судно занимается несанкционированным вещанием, а государство флага военного корабля имеет юрисдикцию в соответствии со статьей 109;
d) это судно не имеет национальности; или
е) хотя на нем поднят иностранный флаг или оно отказывается поднять флаг, это судно в действительности имеет ту же национальность, что и данный военный корабль.
2. В случаях, предусматриваемых в пункте 1, военный корабль может произвести проверку права судна на его флаг. С этой целью он может послать шлюпку под командой офицера к подозреваемому судну. Если после проверки документов
подозрения остаются, он может произвести дальнейший досмотр на борту этого судна со всей возможной осмотрительностью.
      Статья 92 Статус судов
1. Судно должно плавать под флагом только одного государства и, кроме исключительных случаев, прямо предусматриваемых в международных договорах или в настоящей Конвенции, подчиняется его исключительной юрисдикции в открытом море. Судно не может переменить свой флаг во время плавания или
стоянки при заходе в порт, кроме случаев действительного перехода права собственности или изменения регистрации.
2. Судно, плавающее под флагами двух или более государств, пользуясь ими смотря по удобству, не может требовать признания ни одной из соответствующих национальностей другими государствами и может быть приравнено к судам, не имеющим национальности.
    Согласно данным Михаила Войтенко "Флотилия мира или Флотилия провокации?" судно "Мави Мармара" имеет флаг Коморры. Миротворцы же шли под турецким флагом. Значит, согласно Статье 92 Конвенции ООН по морскому праву, "Мави Мармара" не имеет национальности. Согласно Статьи 110 той же Конвенции любой военный корабль где угодно имеет право на осмотр "Мави Мармара".

    По данным компании "Маглан", специализирующейся на обеспечении информационной безопасности, с момента штурма судна "Мави Мармара" спецназом ВМФ ЦАХАЛа (раннее утро 31 мая) турецкие и исламистские хакеры начали массированную атаку на израильские интернет-сайты.
    Отметим, что жертвами стали не только израильские сайты, но и еврейские сайты по всему миру. Так, в понедельник DDoS атаке подвергся сайт британской газеты Jewish Chronicle.
    Как сообщает The Marker, израильские хакеры начали ответную атаку на турецкие интернет-сайты. Так, DDoS-атаке подвергся сайт организации IHH, стоящей за организацией "миротворческого конвоя". Этот сайт до сих пор не возобновил свою работу. 
Tags: israel, religija, uloff
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments