egil_uloff (egil_uloff) wrote,
egil_uloff
egil_uloff

Улофф - слишком Ближний Восток


    Дмитрий Медведев 11 мая посетил Сирию с официальным визитом и встретился практически с самим собой: преемник – с преемником, молодой либерал – с от такого и слышу, духовное чадо предшественника – с сыном предыдущего правителя по духу и плоти.
    ...Старший – наследный принц-президент Басель Асад разбился насмерть в 1994 г., разогнавшись на «Мерседесе»  в  утреннем тумане на шоссе Дамаск–Аэропорт. И тогда безутешный отец призвал младшего Башира. Башир Асад до 1994 г. года не был цезарем при августе, а был врачом-интерном при офтальмологической клинике в Лондоне. С Лондоном пришлось расстаться. Крошка-сын к отцу пришел. Преемнику неприлично резать катаракты. Асад-отец умер в 1999 г.
    ...«А еще, – вполголоса рассказывают сирийцы, – Башир Асад разрешил ругать в разговорах себя и президента-отца. Он ведь знал, что полиция и госбезопасность этим пользуются, чтобы задерживать, кого вздумается. Арестовывают и говорят: «Оскорблял молодого или старого президента». Поэтому Башир эту статью отменил – пусть критикуют». Главное, чтобы не злоумышляли против государственного строя.  Если кто скажет слово на сына человеческого, простится ему. И даже на отца простится. А вот на духа святого – ни в сем веке, ни в будущем.
   ...Башир Асад разрешил в стране интернет. Правда, рассказывает русскоязычная экспатка, много лет живущая в Дамаске, Facebook, Youtube и всякие «Википедии» заблокированы под предлогом борьбы с израильской пропагандой и шпионажем. Мало ли, с кем там познакомишься: думаешь, – это жених, а это – шпион израильский. Бывает. Но у всякого сирийца на компьютере стоит программка, с помощью которой они на Facebook и Youtube заходят мимо сетевых блок-постов. И вот видно невооруженным глазом, как сирийская  молодежь из хороших семей сидит в кафе с лэптопами и флиртует в фейсбуках.
   ...Это сириец Анас, принадлежащий к суфийскому ордену «Тарика», рассказывает, как его пригласили в госбезопасность и говорят: «Не хотите ли зарегистрировать официально ваше религиозное общество?» «И такой вежливый был сотрудник, такой любезный. А при Асаде-отце мой отец меня не выпускал из дома с этим кольцом (показывает кольцо ордена, где семь раз по кругу написано слово Аллах), сердился: «Не смей носить», – боялся что полиция примет за исламиста».  Исламисты здесь под запретом, как и в соседнем Египте.

     Сирийский военный оркестр "играет" гимн России

- они и свой гимн играют так же)))

     На даче бывшего президента Украины Виктора Ющенко, расположенной в Новых Безрадичах под Киевом, произошел пожар, сообщает "Украинская правда". ...Самого Ющенко на даче не было, так как в настоящее время он находится в отпуске в Сирии.
     У него, похоже, большой талант находить себе друзей где не надо.

     Бельгии и Швейцарии - мировым лидерам производства шоколада, похоже, придется несколько потесниться – на рынке изысканного лакомства появился новый игрок – Сирия. Сирийские кондитеры озаботились выпуском первоклассного шоколада несколько десятков лет назад и постоянно совершенствуя свое мастерство в последние годы достигли успеха. Отныне шоколад составляет часть экспортного рынка страны.
     Только вот не уточнено, какую часть.

      Сирия: за выкуренную в парке сигарету будут сажать в тюрьму
      В Сирии вступил в силу запрет на курение в общественных местах. Так, теперь не разрешается курить в ресторанах, кафе, школах, больницах, а также парках, спортивных центрах, кинотеатрах, музеях и в общественном транспорте.
     Закон, который также запрещает продажу сигарет несовершеннолетним, был утвержден шесть месяцев назад президентом Сирии Башаром Асадом, и вступает в силу в среду, 21 апреля. Нарушители закона будут штрафоваться на сумму от 45 до 870 долларов, а также от 3 месяцев до года тюремного заключения.
     Вот что значит пустить врача в президенты :)

    В центральных районах Синайского полуострова египетская армия уже 4 дня ведет бои с бойцами одного из бедуинских племен, сообщает израильский сайт Debka.
     Бедуины племени тарбин осуществляют контрабанду оружия из Сомали и Йемена в Сирию, Ливан, Иорданию. Они помогают террористическим группировкам "Аль-Каида" и ХАМАС. По данным сайта, египетская армия несет значительные потери. Против контрабандистов применяются вертолеты, артиллерия. Бедуины используют тяжелые пулеметы и гранатометы. 

    Приятного аппетита
    Оказывается, имеются «канонические хадиcы» («освидетельствованные» мусульманские истории), где записано, что первые поклонники ислама ели фекалии Пророка, мариновали еду в его поте, пили воду, которую он полоскал и выплевывал, и растирали его слизь себе по лицу – все с его одобрения.
    Не знал. Если Мария Магдалена и ученики... (ну в общем, напрягите свою извращенную фантазию), то почему-то записей об этом не сохранилось. То ли нравы в Палестине тех времен были более продвинутые, то ли последующие теологи отредактировали.
    Подобные детали жизни Мухамета обсуждаются в порядке вещей на диссидентской ТВ станции Life TV, причем, не считая отдельных возмущенных звонков, массовых протестов это не вызывает.
    Это из-за блокады Газы. Там и не такое жрать приходится, вот люди и не удивляются.

    В Саудовской Аравии произошла маленькая революция – король Абдалла и наследный принц Султан Бин Абдул Азиз снялись в толпе женщин с непокрытыми лицами.
    Сенсационное фото, сделанное во время посещения монархом семинара по здравоохранению в юго-западном городе Наджран, публикуется на первых полосах всех саудовских газет.
    ...Король Абдалла не принимает участия в жарких дебатах по поводу прав женщин, но саудовские комментаторы сочли публикацию фотографии "безошибочным сигналом".

    Египетские СМИ со ссылкой на источники в системе министерства образования сообщают, что суры Корана, призывающие к джихаду (священной войне) будут рассматриваться с точки зрения удаления их из школьной программы.
    Лидер оппозиции заявил, что данный шаг делается под давлением со стороны Израиля и Соединенных Штатов Америки, поэтому потребует особых разъяснений и согласований.
    Пытаюсь себе представить, чтоби Израиль учил муслимов, как им толковать Коран. Плохо получается. Американцы могли бы, но если они и это делали, то нашли себе внимательных слушателей.

    как мусульмане в начале 8 века оказались в Испании. Чтоб вы знали, и там не было никакого завоевания. Просто потому что в Испании того времени, как я выяснила, не было серьезных государственных образований, а мусульмане в Испании просто "знакомили жителей со своей религией и письменностью".
    Так что если вы переправляетесь с семью тысячами воинов на чужую территорию и начинаете мутузить каждый город на своем пути, уничтожая, грабя и уводя в плен население, это вы просто всех знакомите со своей религией и письменностью. Я считаю, что историкам крестовых походов тоже имеет смысл взять это выражение на вооружение:).
    Я подумал, что это надо было бы взять в арсенал рассказов о подвигах латышских красных стрелков :)

    Принимаем поздравления! Мы получили... ах, вы не поверите!... мы получили Разрешение на Временное Проживание в Российской Федерации. Нобелевка и Каннская Золотая Ветвь отдыхают. С моей точки зрения, оба эти приза получить легче... Пара перлов навскидку:
     - Так-так-так, - инспектор рассматривает справку о несудимости (нотариальный перевод), подписанный генпрокурором Тегерана. - А что в Иране у нас один город - Тегеран?
- Хм... Нет, вообще-то не один.
- Вот и несите справку из КАЖДОГО города.
- Из каждого?!
- Ну да. Изо всех, что обозначены на карте.
- А может еще и из каждого села?!
- М-да, и из села...
      ---- ----
- Так, а чего это вот тут, в документе, в номере стоит дефис, а здесь, в переводе, нету его.
- Но это же один и тот же номер, все цифры совпадают. Ну, как телефон - иногда пишут с черточками, иногда - без.
- А у нас все должно быть четко, один в один.
- Но он даже не имеет отношения к загранпаспорту. Это просто внутренняя иранская идентификационная карточка.
- А для нас все имеет отношение...
     --- ----
   Уже позднее, когда штамп о разрешении проставлен, и местный капитан милиции (упитанная дама с поросячьей мордочкой, которая как раз и попыталась нас в свое время отправить за справкой из каждого села), типа, зачитывает иностранцам их права. После третьего предложения я на автомате начинаю переводить мужу. Дама вскидывает голову:
- А перевод - потом.
- Так я чтобы не забыть...
- А вы записывайте. Или, вон, в Интернете читайте.
Бехи тихо тронул меня за плечо, показав на включенный в мобильнике диктофон. Он еще раньше меня понял, что воспоследует за попыткой перевода.
    Иранцу-то нынешние российские порядки лучше понятны, чем самим россиянам...
    Собственно, никаких прав у иностранцев в России и нет. Одни обязанности: через год отчитаться где жил и на какие шиши. Зарегистрироваться в течении 7 дней (при том, что соответствующий кабинет паспортного стола работает трижды в неделю по 2 часа). Кто не спрятался, я не виноват: административное взыскание. Два взыскание - и РВП отбирают.
    - И, - улыбаясь заметила дама ближе к концу. - Если нарушите законы Российской Федерации, - она хищно блеснула глазам, - судить вас будут по ним же!
    Увы, на горе мадам, по большей части вокруг нее теснились таджики, которых эта фраза ну совершенно не напугала. Есть надежда, что наш УК еще не сравнялся по абсурдности с тем, что пользуют в Таджикистане. Но отпечатки пальцев, ясное дело, сняли со всех. И смех, и грех: за полгода пребывания в России мой муж сдавал их трижды (!), а я за 28 лет - ни разу. 

     В среду ливанская шиитская группировка "Хизбалла" назвала доклад Организации Объединенных Наций, который предоставляется раз в два года и рассказывает о выполнении резолюции по разоружению боевиков, "предвзятым и служащим интересам Израиля".
     "Этот доклад – сионистский отчет, который направлен на то, чтобы вызвать мятеж в Ливане", - заявил шейх Наим Касем, заместитель генерального секретаря "Хизбаллы".
     Интересно, хоть кто-нибудь из критиков ООН в Израиле заметил такую оценку ооновцев исламистами?

     Иранскую оккупацию приравняли к израильской
    Министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдулла бин Зайад эль-Нахьян совершил невероятный дипломатический трюк и связал в одну проблему вопрос об израильской оккупации Западного берега и иранской оккупации трех островов, принадлежащих ОАЭ в Персидском заливе.
    Выступая на пресс-конференции в Абу-Даби шейх сказал: "Любая оккупация арабских земель остается оккупацией. Не существует никакой разницы между израильской оккупацией Западного берега, Голанских высот, Южного Ливана, Газы. Нет такой земли, которая для нас более дорога чем другая".
    Шейх сказал: "Как гражданин Эмиратов, я более озабочен оккупацией этих трех маленьких островов. Я никого не собираюсь дурить, но общий принцип один – для нас дорога каждая пядь арабской земли".
    (По поводу Южного Ливана - как я понял, он имеет в виду небольшой спорный клочок.)

     В Иране диссидентов вешают семьями
     Агенты секретной иранской службы обвинили отца Мотахареха Бахрами, мать Мохсен Моддахам, сына Ахмада Данешпура и двух друзей сына в том, что они передавали фото и видео о декабрьских антиправительственных мятежах в Тегеране оппозиционному террористическому движению Народные Моджахеддины Ирана (МКО).
     У семьи не было средств на адвокатов, поэтому им были представлены государственные защитники, которые даже не проинформировали других членов семьи о вынесенных смертных приговорах.
     Оппозиционные сайты Ирана выражают подозрение в том, что семья вообще не имеет отношения к оппозиционному движению. 

     Араб ограбил и жестоко изнасиловал 69-летнего старика
     28-летний гражданин Саудовской Аравии Найеф эль-Матейри признан виновным в том, что ограбил и жестоко изнасиловал пожилого жителя Манхеттена.
     Араб познакомился с ним в одном из ночных клубов. Проведя вместе вечер, они прибыли к пенсионеру домой. Там хозяин дома был жестоко избит вешалкой и дважды изнасилован.
     Теперь ему светит 25 лет тюрьмы. Он содержится в одном из нью-йоркских КПЗ, несмотря на неоднократные попытки правительства Саудовской Аравии добиться того, чтобы его выпустили под залог, и усилия трех дорогостоящих адвокатов.
     Как я понимаю, это был гей-клуб, где старый хрыч изволил снять кого-то помоложе - а тот оказался, о сюрприз, пидарасом?

     Создана Палестинская сионистская организация
     Первым арабом, который публично выразил свою поддержку Израилю, стал Элиас Исса, называвший себя "европейским жителем Западного берега".
     Насколько я знаю израильтян, им на этого гоя будет наплевать, пока его террористы не повесят.

     Семь палестинцев приговорены к смертной казни в Ливане
     В Бейруте заканчивается процесс по делу о подрыве автобуса с солдатами ливанской армии в Триполи в сентябре 2008 года. Государственный прокурор Сатд Мирза потребовал смертного приговора для девяти участников заговора – ливанца, саудовца и семи палестинцев. 
     Все они признаны виновными в "преднамеренном убийстве, совершении террористического акта и подрыве национальной безопасности". Обвинения против еще 30 человек, первоначально арестованных по делу, сняты, ввиду отсутствия доказательств их связи с террористической палестинской группировкой ФАТХ эль-Ислам.
     ФАТХ, между прочим, название правящей группировки палестинцев.

     Бои между палестинцами в восточном Ливане
     8 апреля соперничающие группировки Палестинского Фронта Освобождения Палестины ( Генеральное Командование) решили выяснить отношения с помощью автоматов и РПГ. В ходе перестрелки на территории лагеря Эйн эль-Байда убит один человек.
    Ливанские силы безопасности сообщили, что спор был "вызван внутренним несогласием", и "бой затих сам собой".
    Ливанские политики, однако, выражают усталость в связи с тем, что вся страна является заложницей внутренних палестинских свар, и требуют разоружить все палестинские группировки.
    ПФОП ОК является палестинской террористической группировкой, полностью находящейся на содержании Дамаска.
    А нефиг содержать, пусть зарабатывают разными вещами - когда у каждого свой бизнес, люди меньше друг друга трогают, чтобы ему не повредить.
Tags: arabistan, egipet, iran, islam, ukraina
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments