?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Улофф - искуйства

   Абсолютно случайно наткнулся на советский мультик "АМБА", могу сказать сразу - с утра лучше не смотреть. Создается впечатление, что без травы тут дело не обошлось: либо ты успел повеселится, либо автор веселился во время процесса.
   ...Городок АМБА - Автоморфный Биоархитектурный Ансамбль, был создан людьми на Марсе. О нем и повествуют две серии выше указанного мультфильма, которые должны были стать началом сериала "Звездный мир". После выпуска первой серии проект закрыли . Вторую серию Геннадий Тищенко делал исключительно за свой счет по устной договоренности.  Что похвально, так как ему удалось сделать из нереализованного сериала короткометражный мультфильм не требующий продолжения.
   За свой счёт при СССР - это нечто.

   приглашаем участвовать в детской мастерской мультиков! (апрель 2012, Рига)

   У себя дома я это называю лёгким творческим беспорядком.

   - Вы патриот? - вдруг спросил режиссер.
   - Все мы здесь патриоты... - уклончиво ответил генерал. Конечно, он считал себя патриотом, но не со штатскими же выскочками это обсуждать.
   - Тогда дайте мне пятнадцать тысяч солдат.
   - Пятнадцать тысяч? Вы что, хотите устроить coup d'etat в какой-то африканской стране?
   - Нет, я снимаю фильм про войну. Мне нужна массовка.
   - Ну так нарисуйте её на компьютере.
   - Я же не "Властелина колец" снимаю, а кино о великой войне! Реализм нужен в каждой детали, компьютерные клоны не подойдут. К тому же, за спецэффекты нужно платить, а солдаты бесплатны.
   ....
   - Нет, его посадили безвинно. Но когда началась война, их лагерь в Алабаме разбомбили японские самолеты...
  - Японские самолеты? Лагерь в Алабаме? Но как они туда долетели и зачем бомбили уголовников?
  - Зачем, зачем... Для развития сюжета. Так вот, Кэтман один уцелел из всего лагеря, сбежал на войну и стал генералом. Но Трумэн узнал, что он жив, и вызвал к себе. И вот они в Овальном кабинете - темном таком, зловещем. И сам Трумэн тоже зловещий. Ну, типа Императора из "Звездных войн". Он приказывает Кэтману взять пятнадцать тысяч гражданских, дать им черенки от лопат и послать на штурм цитадели...
   - Что за дерьмо?! Зачем?!
   - Вот, и Кэтман тоже удивился. А Трумэн ему очень логично объясняет: дескать, американский народ ещё не понял серьезность войны...
   - В 1945 все ещё не понял? Вы ничего не путаете?
   - Все вопросы к Трумэну. Так вот, чтобы народ понял что к чему, нужно угробить пятнадцать тысяч безоружных американцев.
   Кто-то явно накурился Брейвика.
   ...Так вот, в последний момент на японского пулеметчика прыгает ядовитая лягушка. Он в конвульсиях теряет очки, очки задевает проползающая тысяченожка, они сдвигаются, солнечный свет фокусируется на газете, от газеты загорается склад боеприпасов, цитадель взрывается. Ура, победа! Конец фильма.
   - Извините, а вы правду не знаете, что это по сути просто отражение Утомлённых Солнцем 2 на американские реалии?
  Я-то точно не знал, мне путинский агитпроп до известно чего.

   Фильм 1943 года. Я напишу это капсом, чтобы все осознали: СОРОК ТРЕТЬЕГО. Не 93-го. Не 2003-го. Это было снято ТОГДА. И судя по старым афишам в фойе разных театров, шло по сценам, вытесняя Чехова и Горького.
Фильм снят Братьями-Васильевыми. Для молодежи поясню, что их "Чапаев" - одна из вершин мирового кино, безотносительно к. Играют Бабочкин, Крючков и другие замечательные актеры. Поэтому после фильма чувствуешь себя как после ста грамм спирта.
Данный пост является заменителем закуси и хоть каким-то способом придти в себя.
   Сюжет. Есть командующий фронтом, герой Гражданской, слегка застрявший в том времени. Что такое танки и зачем нужна радиосвязь - понимает смутно. У него есть... э-ээ, наверное, секретарь. Выглядит типичным лакеем из Гоголя/Островского, тока в советском мундире и без банекбард. (Актер, наверняка, этих лакеев переиграл тоннами и без привычного грима чувствует свое лицо голым).
Уже неплохо, ага?
У Командующего (нафиг фамилии, пойдем по амплуа) есть сын (далее - Сын). Гвардии лейтенант, играет его Крючков. У него после очередного боя осталось двенадцать гвардейцев, он их (и они сами себя) многократно именуют... апостолы. Вот так.
Дату фильма напомнить?
Угу.
Продолжаем.
На Новый год они себе на елку вешают бумажного красноармейца с ангельскими крыльями. Крылья потом, правда, снимают.
Есть Командарм. Играет его Бабочкин. Получает приказ занять серьезно укрепленный город. Из-за ошибок Командующего оказывается, что наши почти окружены, наши танки - почти отрезаны, но и фашисты почти все войска из города вывели, так что город почти пуст. Бабочкин решает сыграть на этих трех "почти", а изображать яростно отбивающуюся армию оставляет... нетрудно догадаться - Сына и апостолов.
Угу.
Перевели дыхание.
У меня те же ассоциации.
Сорок третий, да.
Это называется СОЦРЕАЛИЗМ. Соцреализм называется ЭТО.
   ...Да, замечу, ни одного портрета Сталина в фильме. Ленин есть, шинель Дзержинского мелькнула в раме. Сталина нет. Культ???
   - Кстати это и немцы в небольшой переделке (убрав товарища Сталина) ставили в фронтовых театрах. Потому что да, хорошо написано. Часть пьесы писал сам Сталин (в том числе все слова, приписываемые там Сталину, он сам и вписывал в пьесу).

  Посмотрел ради интереса немецкий фильм 1942 года Der große Konig (Великий король) - лауреат премии Муссолини на МКФ в Венеции 1942, между прочим.
  ...Снятый в нацистской Германии еще до Сталинграда, фильм служил для поднятия боевого духа нации, но, при этом, фильм значительно менее идеологизирован, чем снятые примерно в то же время "Суворов" Пудовкина и "Александр Невский" Эйзенштейна, хотя конечно, воюющие с пруссаками австрийцы выставлены эстествующими петухами, а русские - угрюмыми медведями.

   Моя 10-ка шедевров нацисплуатации
    На дальних берегах
   В 1944 году все силы гестапо Триеста были брошены на поиски неуловимого партизана - юного азербайджанца Мехти Оглы Гусейн-заде по прозвищу Михайло. Он появлялся в городе в форме немецкого офицера, совершал дерзкие акции (чего стоит одно только проникновение в Святая святых нацистского ордена – сортир «Золдатенхайма» - с целью замочить его посетителей) и уходил невредимым, оставляя фашистов в дураках...
   ...Надев ладно пригнанный фашистский мундир, Михайло перекодирует себя в качестве симулякра власти - «кавказец» становится «скинхедом», к удивлению и восторгу зрителей, всегда догадывавшихся, что это просто роли.
   ...Именно ощущение мучительного беспорядка, фантазматического разрыва, рождаемого случайно увиденной резинкой чулка, ощущение, лишившее покоя Жана Бодрийяра и Всеволода Чаплина, вызывает у нацистов потребность в агрессивном отклонении. «Не беспокойся, детка, мы будем выворачивать тебе руки, чтобы ты кричала на весь квартал», – приговаривает, отвешивая Анжелике оплеухи, международный агент Карранти (гротескный Лев Бордуков). Но это не пресловутый нацистский садизм, а фантазм мазохизма: за мнимой виктимностью безмолвной Анжелики - последнее слово оральной матери,матери-сырой-земли... «Анжелика в гестапо! Ее пытают!» - разносится по партизанскому отряду тревожная весть. Но зритель знает – это Анжелика пытает гестаповцев неотвратимостью Смерти...
   А уж что бы с нацистами Эммануэль сотворила...
   ....В картине Швачко впервые ожили на экране образы потаенной нацистской садо-эротики, еще только начинавшие пробивать себе дорогу на обложки англо-американских журналов для мужчин и израильских «шталагов» - одержимые алголагнией гестаповцы, терзающие прелестных антифашисток в атласном неглиже, и нацистские фройляйн, вымещающие свои фантазии на мужественных, но беспомощных пленниках с обнаженными торсами.
 



    Осторожнее с татуировками
   Нет, сейчас речь пойдёт не о том, что могут внести под кожу заразу — от ВИЧ до метициллин-резистентного золотистого стафилококка, который не берут никакие антибактериальные средства, кроме пламени печи крематория. А о том, что уголовный мир придал татуировкам символическое значение, и законопослушный гражданин может накликать неприятности на собственную попу, иной раз — в самом прямом смысле.
   Как-то приходилось читать, что некая иностранная туристка купила в Гонконге футболку с иероглифами. Когда она её надела и вышла из гостиницы, местные китайские ребёнки чуть от смеха не полопались. Там было написано (по-китайски, естественно): «Я старая, жирная и глупая самка бабуина, покупающая одежду с надписями, которые сама не могу прочесть».
   ...Ну только представьте себе: голова тигра с высунутым языком обозначает... не «крутого» героя, нет — а всего лишь взяточника, хапугу, отбывающего срок в колонии. У такого человечка в воровской среде и название соответствующее — «хапуга», «жук», «деляга». О каком тут авторитете и тем более романтике может идти речь?!
   Парусник с белыми парусами… С белыми — то есть с незаштрихованными. Если вы, посетив один из городских пляжей, увидите такой «романтический» рисунок на спине кого-то из отдыхающих, знайте: это не капитан дальнего плавания и тем более не поэт, витающий возвышенной поэтической мыслью где-нибудь в литературных небесах. Всё очень просто и, увы, банально: такой «кент» представляет собой бродягу — да-да, всего лишь «лицо, склонное к бродяжничеству»! И на воровском жаргоне такой крендель называется «бичом», «жебраком», «оборотнем» или «чердачником».
   ...Если где-нибудь на пляже вы лицезрели внешне законопослушного гражданина с церковными куполами, наколотыми на теле, не обольщайтесь: искренне верующий мирянин — кто угодно, но только не хозяин татуировки. Потому что изображение церковного колокола помещают на предплечье или среднюю треть бедра так называемые «кликушники» — преступники, специализирующиеся на похищении из храмов божьих икон, золотых подсвечников и прочей ценной утвари. Кроме них колокола любят себе накалывать т.н. «клюквенники», то есть воры, вытягивающие деньги у верующих прихожан во время служения в церкви.

   Галерея карикатур Алексея Меринова

   Такое вот веселое представление всемирно известных брендов представил в своем проекте Global Brands Андрей Гордеев.


   Павел Балод (Балодыс, конечно)
Кот-гусар со стопкой

   Волшебный мир фракталов

Утащено отсюда, спасибо A_r_a_d_i_a
Смотреть также:
Фракталы
 от Titia Vanbeugen

Фракталы

Фракталы в природе

Снова множество Мандельброта. Объемное

Кавайные фракталы

Фракталы

Множество Мандельброта - флешка


   "Но пасаран!" (с)
Автор (с) Михаил Лисовский (Michal Lisowski)
104.69 КБ

   Как создаются массовки в фильмах
Думаете с помощью компьютера? А вот не всегда.




   Иллюзии на стенах американского художника Джона Пью (John Pugh)


    Сколько раз уже видала разные поделки из бумаги, но каждый раз поражаюсь и восхищаюсь.
9 (480x591, 70Kb)
   Утащено отсюда, спасибо О_себе_-_Молчу

   Марк Дженкинс и его скульптуры из скотча.

  Из скотча или из-за скотча?

   Карандаш - арт. Есть же терпеливые люди на свете! :-))
http://pics.livejournal.com/kukmor/pic/003zwxkf
   Карандаш всё стерпит...

   Калейдоскоп


   (с) И. Дехой "Виллем ван де Вельде, рисующий морское сражение"
1
    - спасать или фоткать! вот же ж! и это, оказывается, уже было...
  - Только прочитав комменты понял в чём загвоздка - типа чувак рисует вместо того, чтобы спасать.
И что?
   А вот то, что рядом с ним пара долбоёбов вообще ничего не делает - ни спасает, ни рисует - никого не напрягает?

   Познакомьтесь с Брайаном Бергом – самым удивительным в мире скульптором, использующим для своих работ карты. Меня впечатлило его хобби. Самое большое здание, возведенное им – 7,93 метра в высоту.
  Немножечко клея и высота будет ограничиваться только выносливостью бумаги.
Удивительный карточный скульптор Брайан Берг

   Ракушки: отделочный материал

   Вabiki. Утащено отсюда, спасибо  Tatyana19

   Скульптуры мира



Утащено отсюда, спасибо Киара Бейли

    Необычные памятники


   Старое новое в музее Дизайна в Холоне

   Приквелы к Властелину Колец


   Индийский уебатор терминатор

Profile

fizija
egil_uloff
egil_uloff

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com